Кудрявый Опубликовано 16 сентября, 2013 Автор Опубликовано 16 сентября, 2013 Сегодня все закончено. И картофан выкопал и клюквы насобирал. И водочки успел выпить, сам настаивал на траве - тархун. 7
mrmeskys Опубликовано 16 сентября, 2013 Опубликовано 16 сентября, 2013 Вспомнилось..."Мамы разные нужны.Мамы всякие важны.Дело было вечером,Спорить было нечего. " С. Михалков
Руслан Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 пс. ты прав. станком так не сделать. станком гораздо лучше сделать можно Убил наповал эта работа моего учителя сделанная давно(половина cтаночников есче в штанцы делала),станком так несварганить,что пескоструйка что станок ,всё как то алюминево без души,или это токо моё мнение. Посмеявшись (по доброму) я добавлю. Вот тут зерно спора ручника и станочника.Выложенная тобой картинка-может вызвать слезу умиления и ностальгию у старого мастера. У нового мастера,современного,которому уже лет так 30-40 это -равнодушие. Ибо для того учителя в то время это действительно шедевр с душой.Труд колоссальный. Ценю усидчивость и талант. Но вот именно это станок сделает быстро, гораздо качественнее, гораздо живее и мягче. Потому что это не портрет, а так называемый клипарт на художественную тему. И в современное время ручник может изготовить такое...только вот души в нём будет еще больше чем в показанной тобой фото. А вот что будет лучше.Станочное или ручное- я никогда не берусь спорить. Слишком много если...если камень будет...если закажут...если надо будет сделать...и так далее... Речь конечно о мастерах,а не о мурзильщиках
BOTanik Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Работы Богдана (не того) тёска, работает у меня.
BOTanik Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Без пневмо, только руки. очень даже нормально для рук спасибо 4
BOTanik Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Без пневмо, только руки. спасибо. Киянка и скарпель (и не много старания и опыта)
slovorub70 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 ну-ну. Молодец BOTanik! С Вашего позволения я еще капельку понаблюдаю за происходящим. @zema, В 40 посту это уже было! Тогда, ты меня посчитал словоблудом, но был отправлен по конкретному адресу!
zema Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 @slovorub70, фига ты копнул....2011 год тот адрес не дом и не улица....а общий форумский а словоблудом я считаю тех кто говорит впустую не прикладывая свои работы. у меня спросили я сразу показал у меня и в мыслях нет человека с РУКАМИ как то называть КРОМЕ как МАСТЕР!!! а когда текста десяток страниц а фоток нет-ну вывод сам напрашивается вот тот пост. не надо преувеличивать. zema сказал(а) 18.9.2011, 22:39: slovorub70ты сможешь перевести на камень вручную текст лучше чем это сделает плоттер?и потом и отгравируешь или вырубишь эти самые буквы аккуратнее чем это сдедает тот же пескоструйщик?псо глубине речь не виду. 1
slovorub70 Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 Конечно капнул!Обидно да! Всю работу пескоструйщики забрали! По этому сезону путево не выпить! А на любимом форуме опять ...... меряются!
zema Опубликовано 17 сентября, 2013 Опубликовано 17 сентября, 2013 можно по другому посматреть на это.все эти приблуды (станок фрезер пескоструйка) в помощь мастерам.а ценители ручной работы всегда найдутся(хотя большинству заказчиков это вообще по барабану...глубина руки/пескоструйка/станок)у меня вообще не спрашивают как надпись делается.главное нравится заказчику.время бесценно.и его можно тратить на более важные делаа съэкономить время как раз и помогают эти ПРИБЛУДЫ. 2
BOTanik Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 братья китайцы, наша вставка + подставка под фото. У Романовой ваще портрет сильный и стильный! Класс Был хороший исходник. А вот другие работы сделаны практически не из чего Спасибо дружище
zema Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 по таким фото не поймешь как сделана работа это уже другая тема к чему тут приплетать памятник целиком @BOTanik, создай тему работы нашей(моей) мастерской и хвались на здоровье винегрет устроили тут. макросъемку текста и все!!!
BOTanik Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @zema, ОК У меня трусы в горошек,Хороши, да хороши!Все ребята приставаютПокажи да покажи!Ну а ты дурак большойЧто не приставаешь?У меня трусы в горошекЧто ли ты не знаешь? Народное=======================Любишь ты бродячих кошек,вечно ходишь их кормить.А ещё трусы в горошеклюбишь стрёмные носить.Про трусы твои я знаю,(это следует признать!)Только я не понимаю,как другие могут знать?!Ладно, знают все про кошек,ты их кормишь на виду,ну, а что трусы в горошек,как узнали? Не пойму! 1
zema Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 есть у меня офигительная ответная частушкаи про кошекнаписать?
zema Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 @zema, ОК У меня трусы в горошек, Хороши, да хороши! Все ребята приставают Покажи да покажи! Ну а ты дурак большой Что не приставаешь? У меня трусы в горошек Что ли ты не знаешь? Народное ======================= Любишь ты бродячих кошек, вечно ходишь их кормить. А ещё трусы в горошек любишь стрёмные носить. Про трусы твои я знаю, (это следует признать!) Только я не понимаю, как другие могут знать?! Ладно, знают все про кошек, ты их кормишь на виду, ну, а что трусы в горошек, как узнали? Не пойму! коль вечер стихов и поэзии то по теме... ч1.Не в склад не в лад полижи у кошки зад))))
Руслан Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 ..ничего "ах" и "ух ты" (согласно темы ) я не увидел. Это не умаляет достоинство памятников и рук мастера, но в контексте спора увы... Возможно он и красив, но с такого ракурса его действительно почти не видно. Оценить его практически не предоставляется возможным.По крайней мере лично мне.
lobbb Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 надо поменять название темы , тема разговора ушла в сторону ненависти к пескоструйщикам поскольку они меньше висят над камнем и у них меньше болит спина , и поэтому они с меньшей любовью относятся к работе. и еще поиск единомышлеников.
RusKar Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Тема действительно не в том русле...Как можно сравнивать ручную рубку с пескоструйной и тем более со станочной гравировкой ?Рубка под угол - это классика, будет востребована всегда, не судите только по своему региону,если у вас в окрестностях только стучат станком или только дуют песком то это не значитчто так везде.Я могу предложить клиенту кучу вариантов исполнения текста на камне, могу дунуть от 1 до 5 ммглубиной, могу вырубить, могу позолотить, могу просто покрасить, могу и бронзовые буквынаклеить , все зависит от желания и финансовых возможностей клиента.Станочной гравировки текста во внимание вообще не беру, это самое примитивное что может быть,набрал текст на компе, нажал кнопку и содрало полировку там где надо, но хоть 15 раз пройдитесьпо тексту иглой оно и близко не будет по качеству с тем что сделает пескоструйка. В свою очередьи песком как не дуй оно никогда не сделает даже жалкого подобия того что сделает словоруб. 4
Mansur Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Ой не знаю... предложить могу ВСЁ как и @RusKar, но просят почему-то по дешевле... по этому дую и буду дуть без зазрения совести... 2
Рекомендуемые сообщения
Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти