Перейти к содержанию

о компрессорах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

планирую добавить или поменять рессивер на более объемный. Пескострую пистолетом инжекторного типа ,сопло 6-7мм,,дую на 9-10 атм. электрокорундом нормальным или белым,ждать не приходится,набирает быстрее ,чем спускает.

А что изменится, если увеличишь ресивер?

• Ответов 515
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zema

62

• mrmeskys

51

• Банщик

44

• Руслан

39

Опубликовано

Объем воздуха накаченного...примерно так наверное?

Опубликовано

все ровно в 2 раза больше.сопло 6 у меня макс 3.компресор 880 у меня 440.ну и давление какое то сумашедшее.у меня около 4.

Опубликовано

Объем воздуха накаченного...примерно так наверное?

Так, а зачем если "ждать не приходится,набирает быстрее ,чем спускает" и так все хорошо. А если все хорошо, зачем платить больше?

@zema,

У его инжектор, там все иначе... Если меняешь диаметр сопла абразивного, нужно менять и диаметр сопла воздушного, и расстояние между соплами...

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Ну каждый себе голова дружище...попробуй переубедить..порой такого услышишь :aai:

Опубликовано

Хозяин - барин...

Просто, многие предают слишком большое значение объему ресивера. Главное ведь производительность компрессора. Если производительности хватает - то ресивер 100 литров или 600, большой разницы не будет (точнее ни какой разницы не будет). Дополнительные ресиверы нужны когда в систему подключаешь несколько источников сжатого воздуха. И еще, очень критично нужно относится к "самопальным" ресиверам. Это "сосуды работающие под давлением". Обязательная опрессовка водой. Если взорвется - мало не покажется.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

3779ee380af7.jpg

c3d40dd4ebc2.jpg

Вот! Дождался компрессора из Москвы! И вот у нас компрессор Высокой производительности на 220 вольт.

Поставили две головы Фубаг на рессивер 500 литров , заполнение рессивера на 8 атмосфер за 5 мин.

Завтро доработаем систему вентиляции короба, с вытяжкой пыли на улицу , и можно в бой! Вытяжку тоже на 220 вольт нашли.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

комрады помогайте!!!

месяца два травит автоматика на компресоре.

3a9180c5d2c7.jpg
вот эта.

крышка снята.

незнаю че и делать.

не смертельно но неприятно.

регулировки не поддается.

или если только совсем чуток.но все равно травит.

Опубликовано

спасибо всем кто откликнулся. :lol:

вещь эта называется рыле давления.

боязно разбирать и смотреть что там травит.

можно вообще без компрессора остатся

завтра позвоню мастерам.

если цена пиемлемая закажу пусть ставят новое.

если нет то куплю и сам поставлю

Опубликовано

Да там прокладка только...

Я  в такие вещи боюсь лазить...

Опубликовано

попробуйте поискать бежецкого завода можна б/у. ремонт дешовый компресор выносливый

Опубликовано

звонил спецам-сказали сальник обратного клапана.

как мне и говорили.

цена 200 ре.

придется ехать в столицу.не вызывать же людей и платить им 5 ру.

куплю сразу впрок

• 2 недели спустя...
Опубликовано

купил расходников.

прокладки обратного клапана фильтры и масло 3*1 литру.

поставил эту прокладку а все равно шипит :blink:

пришлось вызывать спеца.

благо работал он в соседнем городе.

короче реле давления стало травить.

2000 само рыле и 500 работа.

ну и за дорогу.

а куда деватся

он сам профи долго все разбирал и ставил обратно

Опубликовано

Что и требовалось доказать.

Меняй МБП (малоценные быстроизнашивающиеся предметы) и не парь себя и других.

В противном случае, заменишь тоже самое, но с большими финансовыми и временными потерями.

Опубликовано

Просто менять скушно...А как же  07052a2d7748d9615a76e54cdfbb22d9.gif

Опубликовано

@Банщик, @Руслан,

интересные вы люди

ктож знал то?

я что компрессорный институт заканчивал?

реле это самое давленния  кстати очень редко меняется.

некоторые вообще не меняют.

вот кто с форума кроме меня попал на это самое рыле?

восновном как я и писал меняют прокладку обратного клапана которая травит со временем.

Опубликовано

Ну а если оно травит, то что ж еще менять надо?

Кстати, 2000 руб достаточно дорого. У нас в хороших инструментальных магазинах реле стоит 700-800 руб. Максимум это переходник резьбовой подобрать. А принцип у них одинаковый и фирменную именно на свою модель, искать не обязательно.

Опубликовано

@Банщик,

:lol: это продается для насосиков дачных

а вот то которое мне поставили

Реле давления типа MDR 2 Переменный ток; коммутационная способность 2,2 кВт Максимальное давление отключения 12 бар

d5e12ea1d6bc.jpg
6eed2fd1ffaf.jpg
94cfb97f6ec0.jpg
ценник в Москве от 2 до 4 к рублей.

пс.

а травит я же писал что восновном из-за прокладки обратного клапана!!!

а шипение в этом реле именно по тому что трубка с обратного клапана заходит в это рыле

у меня косяк был именно рыле

хотя спашивал у многих спецов-все говорили что скорее всего прокладка

Опубликовано

Я рад за тебя. Пусть служит верой и правдой.

Опубликовано

:drinks: аминь

Опубликовано

Я ваще его боюсь..он неожиданно срабатывает-когда включается.

• Одобряю сказанное 1
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Нужен совет. Хочу взять компрессор с целью шобы было и на глубину дунуть (редко, но бывает заказ). пока пал выбор на:

http://catalog.onliner.by/remeza/sb4s50lb30/ ременной привод

http://catalog.onliner.by/remeza/sb4s50j2047b/ прямой привод

как думаете 4 атм будет держать нон-стопом? 

еще разница 200$. в чем фокус не пойму, и переплачивать не хочу, но и подвоха от прямого жду. Говорят прямой привод просто более шумный и менее ремонтнопригодный, а еще какая разница?

Опубликовано

у стекольщиков на форуме инфа промелькнула, что на ремезы и аиркасты сейчас китайские башки ставят из сыромятины, что дешево но не долговечно...

в первую очередь этот вопрос прозондируй..., с китайской башкой по сервисам набегаешься или сам зависать будешь кверху копилкой...

а когда разузнаешь у своих хитрых земляков как их отличить, нам отпиши

и ещё давай спросим Зему! сколько раз он перебирал клапана и кольца с момента покупки?

Опубликовано

У меня вроде ВОТ ТАКОЙ точно не помню на сколько ресивер объмом. Брал для Давида, но на этом компрессоре не работаю, не успевает прокачивать и из-за этого постоянно давление скачет. А ты смотришь на 220 вольт для какого агрегата?

Опубликовано

Производительность 482 литра при мощности двигателя 3 KW.  Бессовестное вранье.  Киты далеко пошли... Если европейский (немецкий) винтовой компрессор при мощности двигателя 3,0 KW. выдает 300-310 литров, а у поршневого коипресора по сравнению с винтовым КПД на 30% ниже,(за счет мертвой точки поршня), да еще с учетом китового исполнения - пока ресурсы и железо экономить не научились, то производительность этого компрессора не 482 (блин и цифру же нарисовали), а 310-40%= примерно 180 - 200 литров/мин.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...