Перейти к содержанию

Государство вернулось к ритуалу

Samodelkin3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ещё один вариант посильного участия в содержании кладбищ - по некоторой аналогии с ЖКХ (т.е. достаточно близкий к Минстрою и ФАС). Подавляющее большинство из нас является собственниками жилых и нежилых помещений и несёт определённое бремя по содержанию этого имущества. В каждом платёжном документе есть оплачиваемая нами графа за содержание и текущий ремонт. Возможно рассмотреть применение похожей меры относительно и нашей проблемы, разумеется с учётом сезонности, количества работ,уровня жизни и благосостояния конкретного района и т.д. и т. п.. Заняться этим на местах по-логике вещей должен конечно уполномоченный орган, в лице местной администрации, обязательно при взаимодействии с общественным совета города, поселения и пр.

• Ответов 4,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• kol115

492

• zelenok

432

• Дмитрий Ivanovich

409

• СОЮЗ

273

Опубликовано

Я еще разок повторюсь. ни у кого из нас нет ни каких возможностей отменить статью 28. Единственное чего можно добиваться сейчас:

1. Вывод "Изготовление памятников и намогильных сооружений" из сферы ритуальных услуг. Этот вид должен быть: Бытовые услуги, либо Народные промыслы, либо Ремесленные промыслы...

2.Внесение в закон пункта: Уполномоченный орган в ведении которого находится кладбише, обязан принимать для установки, памятники и намогильные сооружения, заказанные родственниками умерших, в любой мастерской по изготовлению памятников. Установка производится по общим ценам, установленными уполномоченным органом ( без каких либо дополнительных наценок). Памятник и намогильное сооружение принимается на кладбище, в присутствии заказчика, после проведения визуального осмотра на наличие видимых дефектов ( сколов, трещин,царапин) Установку памятников и намогильных сооружений, производят сотрудники кладбища.

Все остальное, только сотрясание воздуха. Зря потратим время, которого и так нет.

Опубликовано
48 минут назад, kol115 сказал:

дмитрий иванович все эти дополнения бессмыслены если не будет отменена 28статья пункт 2       об этом и только об этом здесь сейчас надо говорить

Не только об этом -  по исключению из ритуальных услуг уже сейчас надо начинать  работу 

Это не просто удалить абзац из статьи 28

Здесь уже работа более продолжительная , более трудоёмкая . И здесь нужно донести до избранников , почему это исключение важно не только для нас , но и в целом для многих отраслей. Что за этим последует .Какое это даст развитие для отрасли и для экономики. эту работу нужно вести параллельно с требованием об отмене монополии в части статьи 28. 

Опубликовано
14 минут назад, granmaster сказал:

Вывод "Изготовление памятников и намогильных сооружений" из сферы ритуальных услуг. Этот вид должен быть: Бытовые услуги, либо Народные промыслы, либо Ремесленные промыслы...

Порожняк.

Потому, что есть пункт №2

15 минут назад, granmaster сказал:

Уполномоченный орган в ведении которого находится кладбише, обязан принимать для установки, памятники и намогильные сооружения, заказанные родственниками умерших, в любой мастерской по изготовлению памятников. Установка производится по общим ценам, установленными уполномоченным органом ( без каких либо дополнительных наценок). Памятник и намогильное сооружение принимается на кладбище, в присутствии заказчика, после проведения визуального осмотра на наличие видимых дефектов ( сколов, трещин,царапин) Установку памятников и намогильных сооружений, производят сотрудники кладбища.

И будь ты хоть ритуальщиком, хоть бондарем и балалаешником, нормальный директор кладбища придумает такие требования к сдаваемому памятнику, что сам будешь не рад. Как не рады твои клиенты, что связались с тобой.

При этом директор действительно будет обязан и бла-бла-бла и он даже будет "содействовать" вам. Но кто ж виноват, что вы такие не радивые и не смогли пройти все стадия приемки.

Опубликовано

Aleks159 я веду сейчас активную переписку с человеком с ФАСа, который готовит текст поправок и все ваши такие конструктивные замечания пересылаю.

Замечу, что пока они прогнозируют, что статью полностью , в этом монопольном виде убрать не получится (ну только если как-то карта ляжет - мы достучимся до президентской округи, до комитета по думе, что он рекомендуют).

Сегодня было мнение от них, очень плохо что у вас нет сообщества, ассоциации, как у других, вас бы услышали быстрее, так как всегда будет сомнение, что мнение нескольких участников рынка может совпадать с мнением большинства, как вы понимаете - большинство в этом случае питерские и московские, которые заносят большинство зеленых бумажек.

Я бы еще написал омбундсмену Титову и в ассоциацию по защите малого бизнеса ОПОРА

Опубликовано
17 минут назад, granmaster сказал:

.Внесение в закон пункта: Уполномоченный орган в ведении которого находится кладбише, обязан принимать для установки, памятники и намогильные сооружения, заказанные родственниками умерших, в любой мастерской по изготовлению памятников. Установка производится по общим ценам, установленными уполномоченным органом ( без каких либо дополнительных наценок). Памятник и намогильное сооружение принимается на кладбище, в присутствии заказчика, после проведения визуального осмотра на наличие видимых дефектов ( сколов, трещин,царапин) Установку памятников и намогильных сооружений, производят сотрудники кладбища.

Это они и так предлагают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО ТАКЖЕ МОНОПОЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И зачем мне неизвестные установщики , грузчики,кладовщики , где крайних хрен найдёшь!!!!

После всех этих лишних движений с памятником ты дашь гарантию на своё изделие в 25 лет и больше?

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 минуту назад, Банщик сказал:

директор кладбища придумает такие требования к сдаваемому памятнику, что сам будешь не рад

Поэтому и должно быть прописано в законе, все коротко и ясно! Кто такой директор, чтобы выставлять требования? Его задача принять то что привезли, осмотреть на дефекты, что бы потом ему их не предъявили. И установить ровно и красиво.

В общем трясите воздух дальше.

Опубликовано
Только что, granmaster сказал:

Поэтому и должно быть прописано в законе, все коротко и ясно! Кто такой директор, чтобы выставлять требования? Его задача принять то что привезли, осмотреть на дефекты, что бы потом ему их не предъявили. И установить ровно и красиво.

В общем трясите воздух дальше.

Ты предлагаешь тоже самое , где отличие от их закона?

Опубликовано
3 минуты назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Это они и так предлагают !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЭТО ТАКЖЕ МОНОПОЛИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

И зачем мне неизвестные установщики , грузчики,кладовщики , где крайних хрен найдёшь!!!!

После всех этих лишних движений с памятником ты дашь гарантию на своё изделие в 25 лет и больше?

Ве не можете понять, кто дал отмашку к этому закону? Я пытаюсь хотя бы сохранить свою работу и профессию. Гарантию на установку пусть дает кладбище.

Опубликовано

Как выводить сектор производства памятников из ритуальных услуг, если в законе перечисляются игроки только в этой сфере?

Зачем всё это колдовство с аббревиатурами-только недавно все сами повылазили из народных промыслов в ритуалку со льготным налогообложением :)

Хотите отмены монополизма в установках-обговаривайте внесение поправок именно с позиции выбора исполнителя ответственным за участок захоронения и давить на исполнение волеизьявления усопшего.То есть теми-же рубленными фразами, которыми с вами разговаривает государство языком закона.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
13 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Ты предлагаешь тоже самое , где отличие от их закона?

Я предлагаю внести четкий пункт. Что бы не было ни каких добавленных цен на установку стороннего памятника. И четкий пункт, чтобы директор не мог выставлять свои "требования" как и например требования "смешных" сертификатов и бумажек...

7 минут назад, zelenok сказал:

недавно все сами повылазили из народных промыслов в ритуалку со льготным налогообложением

Я работаю по вмененке. Прочая розничная торговля

7 минут назад, zelenok сказал:

Как выводить сектор производства памятников из ритуальных услуг, если в законе перечисляются игроки только в этой сфере?

Зачем всё это колдовство с аббревиатурами-только недавно все сами повылазили из народных промыслов в ритуалку со льготным налогообложением

Ини потом подведут так, что памятники смогут делать только ритуальщики. А ритуалкой смогут заниматься только те, кто имеет свой морг, катафалки и т.д. Неужели не понятно, к чему ведут?

Опубликовано
8 минут назад, granmaster сказал:

Я предлагаю внести четкий пункт. Что бы не было ни каких добавленных цен на установку стороннего памятника. И четкий пункт, чтобы директор не мог выставлять свои "требования" как и например требования "смешных" сертификатов и бумажек...

Я работаю по вмененке. Прочая розничная торговля

Ини потом подведут так, что памятники смогут делать только ритуальщики. А ритуалкой смогут заниматься только те, кто имеет свой морг, катафалки и т.д. Неужели не понятно, к чему ведут?

ПРОЧИТАЙ ЗАКОН ТЫ ГОВОРИШЬ ИХ СЛОВАМИ 

ЭТО УЖЕ ВСЁ ПРОПИСАНО

ТЫ ГОВОРИШЬ О МОНОПОЛИИ 

Опубликовано

Писать в ФАС и Минстрой бесполезно . Там засели мафия и коррупционеры ( моё предположение основанное на том что ни на один аргумент отменяющий 28 статью пункт 2 я и другие участники форума не получили конкретного ответа) . Поэтому те кто реально понимает чем обернётся принятие монополии ( вправе только лица ) вот мнение участника форума :

Банщик

Как не крути, если могут ставить только кладбищенские, то  это та же монополия. Только в другом лице.

И дайте немного времени и никто свой памятник не поставит. Будут созданы такие невыполнимые условия для мастерских и неприемлемые для заказчика. Что никто связываться со сторонними организациями не будет.

Или вот другими словами я написал : ни один предприниматель  не заедет на кладбище кроме меня так как только я племянник губернатора имею право осуществлять все работы на кладбище а со временем я выгоню с бизнеса и лишу работы всех.

Поэтому те кто реально понимает чем обернётся принятие монополии должны написать в антикоррупционные ведомства чтобы заставить ФАС и Минстрой ответить на наши конкретные факты и вопросы . Писать надо на следующие сайты :

Сайт Следственного комитета  куда можно отправить сообщение о корупции http://sledcom.ru/reception

Сайт ГЕНПрокуратуры куда можно отправить сообщение о корупции http://ipriem.genproc.gov.ru/contacts/ipriem/

Сайт ФСБ куда можно отправить сообщение о корупции  http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

с

Осталось 6 дней до конца обсуждения проекта закона, а потом считайте что вас постепенно будут лишать профессии и работы, с помощью 28 статьи пункт 2.

Данное письмо можно смело отправлять с теми формулировками какие есть , в связи с тем , что мы ничего не утверждаем , мы выдвигаем предположение (везде где мы пишем мафиози , корупционеры , агенты Госдепа мы делаем приписку моё предположение ) основанное на фактах и просим проверить эти факты

Директору ФСБ от Ярошевича ЮА заявление о готовящемся преступлении

В МИНстрое и ФАСе образовалась мафиозная преступная группировка махровых корупционеров ( это моё предположение основанное на фактах ). А факты следующие : МИНстроем готовится проект закона о похоронном деле В проекте закона о похоронном деле была статья 26 пункт 2 устанавливающая монополию на ритуальном рынке.

90% участников ритуального рынка выступили против данной статьи, путём обсуждения на форуме гравировщиков камня и путём обращения в разные инстанции.Лица разрабатывающие проект закона слово в слово перенесли статью 26 пункт 2 в статью 28. Теперь в проекте закона не 26 статья, а статья 28 монополизирует рынок ритуальных услуг.

Факт №1-доказательство №1

Путин выступил на форуме Федеральной Антимонопольной службы против монополизма в экономике "Монополизм во всех его проявлениях сковывает частные инициативы, обрекает на отставание. Свободная конкуренция - это важнейший фактор развития страны" заявил президент .

Чем если не коррупцией можно объяснить поведение
лиц выступающим против политики Путина , против политики государства в экономике , против "важнейшего фактора развития страны". Только большие коррупционные деньги могут заставить чиновника выступить за монополизм ,выступить против политики Путина ,против политики государства в экономике , против "важнейшего фактора развития страны".

Если они не корупционеры , то пусть объяснят почему они выступают против политики Путина , против политики государства в экономике , против "важнейшего фактора развития страны".

Допускаю возможность и прошу проверить её, что и в МИНстрое и в ФАСе пустили корни агенты Госдепа враги Путина , враги Государства , так как кто ещё кроме мафиози и корупционеров (моё предположение)может выступать против Государственных интересов , против "важнейшего фактора развития страны" против нашего любимого Президента Путина .

Факт №2-доказательство №2

Вопреки действующему (ЗАКОНУ О КОНКУРЕНЦИИ) эти лица проталкивают всеми возможными способами статью 26 пункт 2 а в новой редакции 28 статью пункт 2 монополизирующую рынок ритуальных услугвступающую в открытое противоречие с законом о конкуренции . Федеральная Антимонопольная служба проталкивает закон о монополии.Что это

Главное для этих мафиози и корупционеров , агентов Госдепа ( моё предположение ) блокировать указания Президента Путина , блокировать "важнейший фактор развития страны" Чем руководствуются лица, если не коррупционными соображениями или соображениями агентов Госдепа выступая против политики нашего любимого Путина против "важнейшего фактора развития страны"

Факт №3-доказательство №3

В проекте закона есть статья 4 принципы государственной политики в сфере похоронного дела,
где сказано :
Основными принципами государственной политики в сфере похоронного дела являются обеспечение равной доступности и равного качества ритуальных услуг;

статья 26 пункт 2 а в новой редакции статья 28 пункт 2 в том виде в котором её проталкивают определённые лица не обеспечивает равной доступности и равного качества ритуальных услуг. Как это всё объяснить если не вредительством или происками агентов Госдепа . Вполне возможно что деньги на свою деятельность эти мафиози и корупционеры (предположение) получают из Америки .Прошу проверить эту версию.

Прошу по данным фактам и доказательствам провести оперативные мероприятия и потребовать дать объяснения почему мафиози и корупционеры(моё предположение) выступают против Государственных интересов , против "важнейшего фактора развития страны" против нашего любимого Президента Путина .Откуда они получают деньги на свою вредительскую деятельность.

Неоднократные обращения в ФАС и МИНстрой мною и другими лицами  были мафиози и корупционерами (моё предположение) проигнорированы , были ответы на всё что угодно только не ответы на вышеприведённые факты . Прошу расследование по факту готовящегося преступления сообщить на мою электронную почту .

Опубликовать свой вредительский проект закона о похоронном деле мафиози и корупционеры (моё предположение) планируют 26.03.2018 поэтому прошу поторопиться с расследованием готовящегося преступления .

17.03.2018  Ярошевич ЮА

Не обязательно писать слово в слово как здесь, основное это три аргумента :

1. Позиция Путина и государства по монополии (цитата).

2. Нарушение 28-ой статьёй пункт 2 закона о конкуренции.

3. Противоречие между статьёй 4 проекта закона (обеспечение равной доступности) и статьёй 28 пункт 2 (вправе только лица).

Кроме этих трёх антикоррупционных ведомств надо написать письмо на имя руководителя администрации Президента http://letters.kremlin.ru/receptions/electronic . Если не боитесь то можно отправить следующий текст , если боитесь можете написать от себя своими словами.Основное это позиция Президента " важнейший фактор развития страны " и противоположная позиция чиновников проталкивающих монополию.Текст письма которое отошлю я :

Руководителю администрации Президента от Ярошевича ЮА

На нашего любимого Президента Путина плюют чиновники из Минстроя и ФАСа , держат его за старую рваную тряпку об которую можно вытирать ноги , за ничтожность, слова которой ничего не значат.

Как назвать чиновника который плюёт на нашего любимого Президента , вытирает об него ноги, считает его ничтожностью на которого не стоит обращать внимание. Должен ли он работать чиновником , если так относится к Президенту страны . 

"Монополизм во всех его проявлениях сковывает частные инициативы, обрекает на отставание. Свободная
 конкуренция - это важнейший фактор развития страны"
заявил Президент Путин на форуме Федеральной Антимонопольной службы.

А теперь посмотрите , что делают чиновники с данным заявлением Президента страны в законе о похоронном деле статьёй 28 пункт 2 . Этой своей 28 статьёй , этой своей монополией против которой выступал Путин на форуме чинуши как бы говорят нашему горячо любимому Президенту Путину , знай своё место , здесь мы , а не ты решаем , как мы порешили так и будет , и плевать на твои слова о важнейшем факторе развития страны .

Я как патриот своей страны требую разобраться с данными чиновниками являющимися к тому же по моему предположению мафиози и коррупционерами . Основанием для такого заключения является следующее: 

В МИНстрое и ФАСе образовалась мафиозная преступная группировка махровых корупционеров ( это моё предположение основанное на фактах ). А факты следующие : МИНстроем готовится проект закона о похоронном деле В проекте закона о похоронном деле была статья 26 пункт 2 устанавливающая монополию на ритуальном рынке.

90% участников ритуального рынка выступили против данной статьи, путём обсуждения на форуме гравировщиков камня и путём обращения в разные инстанции.Лица разрабатывающие проект закона слово в слово перенесли статью 26 пункт 2 в статью 28. Теперь в проекте закона не 26 статья, а статья 28 монополизирует рынок ритуальных услуг.

Факт №1-доказательство №1

Путин выступил на форуме Федеральной Антимонопольной службы против монополизма в экономике "Монополизм во всех его проявлениях сковывает частные инициативы, обрекает на отставание. Свободная конкуренция - это важнейший фактор развития страны" заявил президент .

Чем если не коррупцией можно объяснить поведение
лиц выступающим против политики Путина , против политики государства в экономике , против "важнейшего фактора развития страны". Только большие коррупционные деньги могут заставить чиновника выступить за монополизм ,выступить против политики Путина ,против политики государства в экономике , против "важнейшего фактора развития страны".

Если они не корупционеры , то пусть объяснят почему они выступают против политики Путина , против политики государства в экономике , против "важнейшего фактора развития страны".

Допускаю возможность и прошу проверить её, что и в МИНстрое и в ФАСе пустили корни агенты Госдепа враги Путина , враги Государства , так как кто ещё кроме мафиози и корупционеров (моё предположение)может выступать против Государственных интересов , против "важнейшего фактора развития страны" против нашего любимого Президента Путина .

Факт №2-доказательство №2

Вопреки действующему (ЗАКОНУ О КОНКУРЕНЦИИ) эти лица проталкивают всеми возможными способами статью 26 пункт 2 а в новой редакции 28 статью пункт 2 монополизирующую рынок ритуальных услугвступающую в открытое противоречие с законом о конкуренции . Федеральная Антимонопольная служба проталкивает закон о монополии.Что это

Главное для этих мафиози и корупционеров , агентов Госдепа ( моё предположение ) блокировать указания Президента Путина , блокировать "важнейший фактор развития страны" Чем руководствуются лица, если не коррупционными соображениями или соображениями агентов Госдепа выступая против политики нашего любимого Путина против "важнейшего фактора развития страны"

Факт №3-доказательство №3

В проекте закона есть статья 4 принципы государственной политики в сфере похоронного дела,
где сказано :
Основными принципами государственной политики в сфере похоронного дела являются обеспечение равной доступности и равного качества ритуальных услуг;

статья 26 пункт 2 а в новой редакции статья 28 пункт 2 в том виде в котором её проталкивают определённые лица не обеспечивает равной доступности и равного качества ритуальных услуг. Как это всё объяснить если не вредительством или происками агентов Госдепа . Вполне возможно что деньги на свою деятельность эти мафиози и корупционеры (предположение) получают из Америки .Прошу проверить эту версию.

Прошу по данным фактам и доказательствам провести мероприятия и потребовать дать объяснения почему мафиози и корупционеры(моё предположение) выступают против Государственных интересов , против "важнейшего фактора развития страны" против нашего любимого Президента Путина .Откуда они получают деньги на свою вредительскую деятельность.

Неоднократные обращения в ФАС и МИНстрой мною и другими лицами  были мафиози и корупционерами (моё предположение) проигнорированы , были ответы на всё что угодно только не ответы на вышеприведённые факты . Прошу расследование по факту готовящегося преступления сообщить на мою электронную почту .

В эти четыре ведомства сейчас , сегодня , срочно отправлять вышеприведённые письма или письма составленные самими но суть , аргументы вышеприведённые должны в них прозвучать .

Как только проект закона с 28 статьёй пункт 2 будет поступать в Госдуму надо заваливать Госдуму электронными письмами с нашими аргументами .

Как только проект закона с 28 статьёй пункт 2 будет поступать в Совет Федерации надо заваливать Совет Федерации электронными письмами и нашими аргументами .

Опубликовано
Только что, Дмитрий Ivanovich сказал:

ЭТО УЖЕ ВСЁ ПРОПИСАНО

Я не видел в законе ничго о том, что они обязаны принимать на установку по общим ценам. И я вижу в законе: Изготовление памятников- ритаулка.

Опубликовано
Только что, granmaster сказал:

Я не видел в законе ничго о том, что они обязаны принимать на установку по общим ценам. И я вижу в законе: Изготовление памятников- ритаулка.

Сейчас прописано просто без вариантов - в разговоре с фасом , они предполагают во втором чтении такую формулировку!

Но  это тот же хер только вид сбоку!

Опубликовано

VAZ спасибо тебе!  Вот еще одна проблема у нас при установке было и остается на данный момент, человек обращается к нам и говорит у нас вокруг уже все установили памятники и место вокруг много давайте сделаем комплекс 3х3,5 м, я отвечаю размер разрешенный постановлением адм-ции города 2,1х2,1 не более идите на кладбище берите разрешение и согласование места и я сделаю. Уехал, перезванивает мне и говорит извини закажу у них так как они сказали если у нас будешь делать без проблем, а у других то только 2,1х2,1 и не более, так что поймите говорит меня правильно, хоть у них и дороже на 350 тысяч комплекс но мне не жалко родителям делаю переплачу зато будет как надо мне. Я позвонил директору МУП Ритуал и сказал взял на заметку это захоронение если появиться такими размерами напишу в прокуратуру на Вас, мне он ответил пока ничего не пиши я постараюсь разобраться, и не поверите человек спустя месяц пришел и заказал 2,1х2,1 у нас ему на кладбище отказали по таким размерам делать. Это я к тому что воздух сотрясать необходимо и приводить такие примеры и сценарии событий, ведь принимающие закону и слухом и духом не ведают в наших делах.

По сообществу или ассоциации,это тоже дело правильное надо нам объединиться в масштабе страны все производители памятников ведь это действительно отдельный вид деятельности в ритуальном бизнесе и правильно зарегистрировать это сообщество, тогда и представители могут участвовать в дискуссиях по законотворчеству касающиеся наших дел и быть услышанными. И чем нас будет больше тем больше к нам будут прислушиваться и слушать.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
10 минут назад, granmaster сказал:

И четкий пункт, чтобы директор не мог выставлять свои "требования" как и например требования "смешных" сертификатов и бумажек...

А он и не будет. Этим займется муниципалитет и местная дума.

В ответ на "многочисленные" жалобы граждан.

Кроме того, директор обязан соблюдать САНПИН, противопожарные нормы и т.д.

А из этого следуют "смешные" бумажки на экологичность, противопожарность и еще много чего.

Плюс можно сделать режим работы приемщиков и других нужных людей, в допуске памятника, таким удобным, что будешь с ним неделю мыкаться.

Тут надо исходить не из слова обязан, а из слов Ф.Дзержинского:

"Отсутствие у вас судимости — это не ваша заслуга, а наша недоработка."

Опубликовано

А после принятия данного закона то и подавно нам отворот поворот дадут, это к выше описанному мной случаю, но там я ссылался на постановление города по размерам а тут при таком законе не начто ссылаться будет.

Опубликовано
10 часов назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

Так же вопрос ФАСу 

До 26.02.2018 года в законе была прописана статья 26 , где был пункт о монополии ! Об его отмене стало известно нам недавно!  Воздействовал ФАС или нет , не знаю.

И вот спустя неделю они не то что поправки вносят в отдельные статьи , они вообще  полностью статьи меняют! А здесь, в процессе обсуждения закона  говорят , что нельзя убрать этот пункт! 

Почему в течении недели меняют целые статьи , а в процессе обсуждения проекта закона нельзя убрать абзац? 

Почему две недели назад убрали пункт который вводил монополию на данные услуги , а затем вернули данный пункт ,только в другой статье?

ВОТ СМОТРИТЕ КАК ИЗ НАС ДЕЛАЮТ ДУРАКОВ 

ПУСТЬ НИ ВСЕ ,НО МНОГИЕ ВИДЕЛИ ЧТО ИЗ СТАТЬИ 26 УБРАЛИ АБЗАЦ ПРО МОНТАЖ/ДЕМОНТАЖ ПАМЯТНИКОВ 

И ВОТ ОТВЕТ 

Нет, вы не поняли, никто этот пункт не убирал. 
Поменяли другие статьи, поэтому изменилась нумерация статей, и статья 26 стала 28.
Другие статьи поменяли после совещания в Правительстве, где Минстрою было дано поручение доработать конкретные статьи (и только их), но статья 26 к ним не относилась, поэтому и осталась в том виде, в котором была до совещания.

Опубликовано

Я предлагаю сделать то, что возможно. И работать, потом можно жаловаться на закон и его изменение. Если сейчас примут в жесткой форме, работать не сможем и пока будем пытаться, что то изменить,время уйдет. Многие упустив один сезон, потом уже не откроются.

Опубликовано
52 минуты назад, vaz сказал:

Aleks159 я веду сейчас активную переписку с человеком с ФАСа, который готовит текст поправок и все ваши такие конструктивные замечания пересылаю.

Замечу, что пока они прогнозируют, что статью полностью , в этом монопольном виде убрать не получится (ну только если как-то карта ляжет - мы достучимся до президентской округи, до комитета по думе, что он рекомендуют).

Сегодня было мнение от них, очень плохо что у вас нет сообщества, ассоциации, как у других, вас бы услышали быстрее, так как всегда будет сомнение, что мнение нескольких участников рынка может совпадать с мнением большинства, как вы понимаете - большинство в этом случае питерские и московские, которые заносят большинство зеленых бумажек.

Я бы еще написал омбундсмену Титову и в ассоциацию по защите малого бизнеса ОПОРА

Более того, занося бумажки в красках описывают, как осчастливили бюджет городаN, не взяв из него ни копейки на содержание кладбища (святые люди).

Господину Титову обращение  было отправлено ещё в конце 2017 года, но видимо в ходе предвыборной кампании ответить было некогда. Но писать ему, несомненно нужно, ведь это как раз специальный человек для решения такого рода  проблем бизнеса. Опора России-тоже имеет немалый вес. Но, думаю желаемый эффект будет только при коллективном обращении.

Опубликовано
2 минуты назад, стикс сказал:

Но, думаю желаемый эффект будет только при коллективном обращении.

так можно подписать - ассоциация производителей и установщиков памятников

Опубликовано

я, извиняюсь , а где переписка за этот период

кол115 тебе БАН на 45 секунд   

Завязывай :aaq:

kol115

• Эксперт
  •  
  • kol115
  • Пользователи
  •  125
  • 2 540 публикаций

всем всем всем  читайте статью 26 на сайте минстроя в новой редакции

40 минут назад, Дмитрий Ivanovich сказал:

я, извиняюсь , а где переписка за этот период

кол115 тебе БАН на 45 секунд   

Завязывай :aaq:

kol115

• Эксперт
  •  
  • kol115
  • Пользователи
  •  125
  • 2 540 публикаций

всем всем всем  читайте статью 26 на сайте минстроя в новой редакции

АДМИНЫ , АУ !!!

Опубликовано

26.03.2018 ГОДА СОСТОИТСЯ ЗАСЕДАНИЕ ПО ОДОБРЕНИЮ ДАННОГО ПРОЕКТА ЗАКОНА О ПОХОРОННОМ ДЕЛЕ 

2-3 АПРЕЛЯ  ПРАВИТЕЛЬСТВО РФ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ДАННЫЙ ЗАКОН 

ЗАКОН ВСТУПАЕТ В ДЕЙСТВИЕ  С МОМЕНТА ОПУБЛИКОВАНИЯ....................................... 

kol115 ,Законопроектом занимается

Поспелова Маргарита Александровна,
заместитель директора
Департамента городской среды
Минстроя России
тел. (495) 647-15-80 доб. 53012   margarita.pospelova@minstroyrf.ru

К СОЖАЛЕНИЮ НА ТЕЛЕФОН НИКТО НЕ ОТВЕЧАЕТ

Своё письмо отправил, жду ответа .

• Нравится 1

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...