Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

Роман , не понял. Разве повышение производительности не ведёт напрямую к повышению зарплаты?

Всенепременно. Я ж выше всё расписал как сумел.
Грабли - наше всё !
БЕРИ БОЛЬШЕ -КИДАЙ ДАЛЬШЕ !
На том стояли и стоять будем ! Так победим !
Аминь .

dd.jpg

• Смешно 2
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

Ну слава Богу. Поняли, что повышение производительности - панацея. Без неё никуда. Даже лежание на печи без неё не обойдётся. Грабли - это хорошо, особенно, когда знаешь как ими пользоваться.

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

А вот тут то , батенька, Вы не правы. Производительность всему голова в любой отрасли. А то , что Вы требуете высокой оплаты, так это только от невысокой конкуренции в нашей области (камнеобработке). Если бы конкуренция была бы побольше, то Вы по-другому бы пели.  Всё может измениться и изменится со временем.

Конечно производительность голова, кто бы спорил. Вопрос кому достаются все печеньки а кому крошки от них и болезни.

Высокая зарплата. Термин неконкретный, размазанный, субъективный, на нём не построишь аргументов тем более не посчитаешь. Давай будем исходить из того что моя зарплата это вовсе не зарплата, а цена моего труда, который есть такой же товар как твои памятники. Ведь мои с тобой отношения капиталистические, в которых всё является товаром. Хорошо? Если ты согласен то далее нужно согласиться с тем что получаю я не зарплату а цену моей рабочей силы, которая есть совокупность физической и психической энергии + профессиональная подготовка. А это уже можно посчитать приблизительно. Только прибавить оплату жилья, духовных потребностей, возможность иметь семью, и еще кое что чего я сразу не вспомнил. 

• Нравится 1
  • За умную мысль 1
Опубликовано
39 минут назад, антропов роман сказал:

Мама купит мне козу, а я тебе показу :dance4:

Я же сказал, что контакты не дам. У нас на форуме есть Зенонас, к нему и обращайтесь.  Реализация инструмента - не мой конёк. А работа ради того, чтобы она была сделана на высшем уровне - совсем другое дело, не смотря на то, где, когда и кем она была сделана. Главное, чтобы это был высший пилотаж.

Опубликовано

Калуга, ещё нужно учитывать повышенную опасность и вредность работы резчика, это  увеличивает цену моего товара - рабочей силы т. к. и мне нужно больше средств для этого.

Говоря о том что по моему ты лукавишь раз хорошо учился в школе я имел ввиду что сам ты прекрасно всё это знаешь и понимаешь.

@Калуга 

Опубликовано
Только что, запоздавший сказал:

Ещё нужно учитывать повышенную опасность и вредность работы резчика, это ещё  увеличивает цену моего товара - рабочей силы.

Когда я в своё время работал на заводе, таких опасных работ была уйма. Давали молоко, на пенсию раньше... Кто сейчас посмотрит на твою опасность? Только ты. Вот и учитывай всё. А я, как работодатель, ещё посмотрю , брать тебя на работу иди нет. Но это всё временное. Завтра всё может измениться.

Опубликовано
24 минуты назад, Калуга сказал:

Ну слава Богу. Поняли, что повышение производительности - панацея. Без неё никуда.

Ага. Про кризис перепроизводства не слихали ? Не ?
Опять же ж глобальные политические подвижки от сего фактора сейчас и танцуют...типа, соглашения по ограничению добычи углевдородов... трубы вдруг лопаются в океанах и всё такое прочее ..Не слыхали , не ?

• Смешно 1
Опубликовано
39 минут назад, Калуга сказал:

Разве повышение производительности не ведёт напрямую к повышению зарплаты? Или я чего-то не догоняю?

Конечно нет, ведь расценка остаётся прежней. Повышается интенсивность труда только и всего. Труда рабочего естесственно.

6 минут назад, Калуга сказал:

Но это всё временное. Завтра всё может измениться.

Вот тут с тобой Очень соглашусь, так долго уже не может продолжаться

• Нравится 1
Опубликовано
6 минут назад, Калуга сказал:

Когда я в своё время работал на заводе, таких опасных работ была уйма. Давали молоко, на пенсию раньше... Кто сейчас посмотрит на твою опасность? Только ты. Вот и учитывай всё. А я, как работодатель, ещё посмотрю , брать тебя на работу иди нет. Но это всё временное. Завтра всё может измениться.

Ну дык это уже не раз сказато выше во всевозможных вариациях и углах обзора -
работадателя ни чего не интерисует кроме товарооборота... работяга для него расходный материал, и чем дешевле тем лучше работодателю, но не работяге... ваши интерес в первую очередь в снижении себистоимости, за счёт оплаты труда включительно...у пролетария интерес противополжный.
Всё. Сколько можно можно манную кашу размазывать по скатерти. Вам нужен Быстрый, а лучше Очень Быстрй (и очень дешёвый без молока). Ну и успехов.

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Извини, но если я раньше делал за 1 час 1000 рублей, а при повышении производительности стал делать 1500, разве я стал получать меньше (1000 и 1500 по моему разные цифры).

Опубликовано
10 минут назад, Калуга сказал:

Извини, но если я раньше делал за 1 час 1000 рублей, а при повышении производительности стал делать 1500, разве я стал получать меньше (1000 и 1500 по моему разные цифры).

если это ты говоришь о рабочем то повышения оплаты нет, хотя цифры разные. Он просто продал тебе больше своего товара - рабочей силы. Которую ему между прочим нужно ЕЖЕДНЕВНО восполнять к следующему дню. Вот если бы ты повысил при этом расценку хоть на немного, тогда да.

• Нравится 3
Опубликовано
4 минуты назад, Калуга сказал:

Кх-кх В последний раз на пальцах - если я делал 1 берёзку, и мог купить себе штаны, то сейчас делая 3 берёзки я штаны не могу купить, то это мартышкин труд и мазохизм. А делать 5 я уже не в силах.
Как Вы себя чувствуете при моём перепрянаге мне фиолетово, так же как и Вам фиолетово на мои руки и психику.
Всё. Утомили Вы меня, честное слово.

• За умную мысль 1
Опубликовано
9 минут назад, антропов роман сказал:

Ну дык это уже не раз сказато выше во всевозможных вариациях и углах обзора -
работадателя ни чего не интерисует кроме товарооборота... работяга для него расходный материал, и чем дешевле тем лучше работодателю, но не работяге... ваши интерес в первую очередь в снижении себистоимости, за счёт оплаты труда включительно...у пролетария интерес противополжный.
Всё. Сколько можно можно манную кашу размазывать по скатерти. Вам нужен Быстрый, а лучше Очень Быстрй (и очень дешёвый без молока). Ну и успехов.

Ошибаешься. Меня в первую очередь интересует, как работяга себя чувствует в рабочих условиях. Создать нормальные, рабочие условия - моя первая задача. Иначе этого работяги у меня через какое-то время просто не будет. Надо думать о завтрашнем и посдезавтрашнем дне.

3 минуты назад, антропов роман сказал:

Кх-кх В последний раз на пальцах - если я делал 1 берёзку, и мог купить себе штаны, то сейчас делая 3 я штаны не могу купить,
то это мартышкин труд и махохизм. А как вы при моём перепряняшге себя чувствуете мне фиолетово, так же как и Вам фиолетово на мои руки и психику.
Всё. Утомили Вы меня, честное слово.

Роман, просто Вы работаете не там и не в то время. Нормальные, хорошие работники всегда ценились и не получали за свою работу гроши.

• Смешно 1
Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

Иначе этого работяги у меня через какое-то время просто не будет.

Интересно получается, текучка у вас хорошая, значит всётаки не думаете о них??? 

• Нравится 2
Опубликовано

Не текучка, а ротация. Это немного разные вещи.  Ротация приводит только к повышению производительности и повышению качества. А производительность и качество выросли значительно.

• Смешно 3
Опубликовано

И самый последний раз о повышенной производительности.
Может ваш железный паравоз и тратит одно и тоже количество киловат что на 1 шт, что на 3,
то у ручника уже так не полчится - килоджоули выгорают, и не востонавливаются.
К паравозу вы купите новую запчасть, а новую руку мне ни кто пришьёт..а она не железная и износостойкость у неё ограниченная.
Взаимопонимание Вы найдёте только с железным агрегатом или с Быстрым.
 Всё . Больше я в этой беседе не вижу смысла.
Сансанычу толстых вагонов геометрии.
Всех с наступающим.

Опубликовано

Ну опять же, речь не идёт о пердячем паре, про который Вы всё время талдычите. Речь идёт об ином подходе к работе, о более производителных инструменте, механизмах, станках. Вы говорита совершенно о другом. Не надо передёргивать.

Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

Не текучка, а ротация. 

Не смертная казнь, а ликвидация. Это разные вещи. :lol:

• Смешно 3
Опубликовано

Опять передёргиваешь. Не солидно.

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

Речь идёт об ином подходе к работе, о более производителных инструменте, механизмах, станках.

Ну, Вы же ж не хочите поделится где скатерть-самобранку и сапоги-самоходы раздают :rolleyes:
Посему ни как не поймём мы Вас. Такие уж мы нытики и бубнилки.

@Калуга  ааа...а таки ж про ротацию внутри одной конторы мене интересно стало..
Про болгарку-самапилку я понял - она сама пилит, а резун счастлив...тут ясно.
Вот про ротацию внутри конторы можно поподробней ? Ну, чисто в общеоброзовательных целях...
я Вам конкуренции ни как не составлю, ибо не работодатель и не собираюсь таковым быть.

Опубликовано

Роман, есть же Зенонас. Продажа инструмента, станков... не мой конёк. Обращайтесь к Зенонасу. У него адекватные цены, да и советы дельные. А я так, сам по себе и варюсь в собственном соку.

Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Обращайтесь к Зенонасу.

За самопилку и сапоги у него спрошу, как приспичит.
А ротацией он торгует разве ?

46 минут назад, Калуга сказал:

Реализация инструмента - не мой конёк. 

Дык, и я козу не показываю - не мой конёк. Зоопарк для этого :dance4:

Опубликовано
2 минуты назад, антропов роман сказал:

А ротацией он торгует разве ?

Роман, я ниодной женщины в жизни не обидил, просто провёл ротацию... 😁

• Смешно 2
Опубликовано
7 минут назад, антропов роман сказал:

@Калуга  ааа...а таки ж про ротацию внутри одной конторы мене интересно стало..
Про болгарку-самапилку я понял - она сама пилит, а резун счастлив...тут ясно.
Вот про ротацию внутри конторы можно поподробней ? Ну, чисто в общеоброзовательных целях...
я Вам конкуренции ни как не составлю, ибо не работодатель и не собираюсь таковым быть.

Роман, всё очень просто. Заменил одну приёмщицу двумя, заказов стало в 4-ре раза больше. Пришлось заменить (правда не по моей воле) 2-х резуно-полировщиков на 3-х. В сезон очередь выполнения закозов снизилась с месяца до недели. Разве этого недостаточно?

Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Роман, я ниодной женщины в жизни не обидил, просто провёл ротацию... 😁

Я не бабник, я коллекционер и практикующий сексолог - а это разные вещи. Всё праильно ?

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...