Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 минут назад, Калуга сказал:

Есть. Повышение производительности. Нельзя стоять на одном месте, иначе другие на повороте или подъёме обойдут.

Другими словами ты предлагаешь мне нищету за ТВОЮ конкурентную борьбу? В этом должен быть смысл моей жизни? Тоже плохой вариант. Иш какой я капризный, и жить хочу, и хорошо жить хочу. Не угодишь))

пора мне, уже опаздываю

• Смешно 2
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

О какой нищете Вы говорите, если средняя зарплата в нашей сфере в несколько раз превышает среднюю зарплату по стране? Речь здесь, напоминаю, о камнеобработке.

Сансаныч, извини, что залезли в твою тему.

Опубликовано

Какая нафиг производительность зв 40 плюс в этой работе... Поэтому и оплачиваться она должна втридорого... 

Опубликовано

А вот тут то , батенька, Вы не правы. Производительность всему голова в любой отрасли. А то , что Вы требуете высокой оплаты, так это только от невысокой конкуренции в нашей области (камнеобработке). Если бы конкуренция была бы побольше, то Вы по-другому бы пели.  Всё может измениться и изменится со временем.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

Всё может изменится и изменится со временем.

Конечно измениться, у вас уже начало меняться😁 конкуренция прям так и прёт... Заметьте, дешёвые рабочие уходят в другую отрасль, быстрый тому подтверждение... 

Опубликовано

Слава Богу, пусть уходят. Слабейшие покидают в первую очередь. Это как в природе. Хищники помогают прогрессировать, уничтожая слабейших. У нас (людишек), правда немного по другому. Государство помогет: выстраивает перинатальные центры, выплачивает пособие по безработице, переквалифицирует, улучшает здравоохранение... Но это потому, что мы нужны. Был бы переизбыток рабочей силы - всё было бы по другому. Как в Китае в своё время. Помните их лозунг; Одна семья - один ребёнок. Сейчас всё по другому. Но уже поздно. Китайцы раскусили, что размножаться очень геморройно.

Опубликовано
3 часа назад, Калуга сказал:

А мозгами шевелить не все любят, да и применение других инструментов и механизмов частенько предусматривает дополнительные затраты.

Хех-больная тема.

Любое производство всегда упирается в конечность собственных возможностей прежде всего по производительности, которая тянет за собой возможности сбыта. Хорошо когда ты можешь обеспечить нормальнооплачиваемой работой мастеров и беспокоиться о расходниках и держишь руку на пульсе перспективных методов производства. Но в этой проблеме мало кто хочет шевелить мозгами-все прежде думают о затратах, так причём-же тут мастера с их желанием достойных зряплат и собственным прошлым, более успешным опытом?:hmm:И, кстати-страна убежала вперёд по уровню зарплат, даже тупо на заводах, в отличии от сферы камнеобработки, которая топчется на месте десятилетиями;)

32 минуты назад, Калуга сказал:

Сейчас всё по другому.

В Китае виноват не лозунг, а современные реалии и воспитание-единственный ребёнок не хочет испытывать постоянную нужду в физическом тяжОлом и беспощадном труде ради того что-бы прожить как его родители, а родители не желают собственных жизненных перипетий своему ребёнку;) Партия не учла, теперь переживает:dontknow:

• За умную мысль 1
Опубликовано

Ну , тут бы я тоже поспорил. Мастера в первую очередь (в своих интересах конечно) должны думать и предпринимать все шаги для повышения производительности. Это  в  их интересах. Больше производительность - больше зарплата - больше возможностей. По поводу китайцев - опять всё не так. Для них было большим открытием, что применение контрацептивов оказалось намного дешевле выращивания-воспитания ребёнка. А главное - гораздо менее геморройно. Они не хотят иметь ещё детей не потому, что кто-то за что-то переживает, а потому, что это менее хлопотно, а главное - беззаботно.

• Не одобряю сказанное 1
Опубликовано

А вот и не правда. Разбег сезона и не сезона очень большой. В основном. Иногда, правда, бывают исключения, но очень редко.

В том же "ДМ", где бывалочи даже 31 декабря, как на стратегическом предприятии непрервывного цикла, пытались запахивать,
дык и там месяц на месяц не приходился.... А уж в мелких шарашках и у вольных стрелков и подавно всё плавает.

• Одобряю сказанное 2
Опубликовано
5 минут назад, Калуга сказал:

Мастера в первую очередь (в своих интересах конечно) должны думать и предпринимать все шаги для повышения производительности. Это  в  их интересах.

Зачем сваливать головняки на мастеров. Производительность двух рук, двух глаз, одной головы и спины в одну рабочую смену давно всем известна. Есть конечно личностные и производственные факторы, которые эту производительность сокращают или плюс-минус увеличивают,  я не имею в виду пьяниц и передовиков-ловкачей   я имею в виду качественное обеспечение рабочего места и тупо правильное планирование задач и отзывчивая, рабочая обратная связь рабочий-хозяин.

Накопленная усталость тоже сильно роляет-посмотри как  профессиональным водилам надавали по рукам, но прежде их всех сделали предпринимателями:aag: но они-то опасны для окружающих, а вот уставший каменотёс только руку себе может отрезать, иной раз правда и по самые яйца, но и с такими предпосылками никто никогда не задумается об объявлении производственной необходимости по увеличению производительности со стороны гранитных производств за двойную-тройную оплату;) 

От чего так?:hmm:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано
14 минут назад, антропов роман сказал:

А уж в мелких шарашках и у вольных стрелков и подавно всё плавает.

Я на первой работе, уходил в отпуск на четыре месяца, как счя помню, ноябрь зарплата пять тысяч, декабрь ноль, январь тысячи три, февраль тренадцать... 

• Смешно 1
Опубликовано

Вот поэтому и речь идёт о повышении производительности, которая напрямую ведёт к повышению зарплаты.

Ой-ой-ой. Не нужно путать тёплое с круглым.
К повышению з.п. ведёт только повышение з.п., т.е. индексация расценок пропорционально МРОТ.
А повышение выработки- это повышение выработки, и ни что иное...и планка повышения не бесконечна.
(типа выше головы не прыгнешь) 
Естетсвенно, чем больше сделано, тем больше оплачено. Но если оплата не индексируется, то это уже рубрика "мартышкин труд" и мазохизм.
Пример из диалогов с руководством в "ДМ" - руководящая персона начинеат на монитор выводить среднюю температуру по больнице, и утверждать что сие не мало, при этом жалуется что у них планы не срастаются.
Я отвечаю, что мы не продавцы, и нас это проблема если и беспокоит, то косвено, только как опасность не выплаты положенного, а вешать на нас сию проблему продаж и пр. нелогично и неправомерно. Далее озвучиваю им такой расклад - смотрите, в 15 году за МРОТ я делал 5 берёзок, сейчас я за МРОТ должен уже сделать 12... т.к. расценки не индексировались. Ну и каком росте нашей з.п. вы говорите ? В 15 году я брал на работу пачку чая за 70 рублей, сечас
тот же чай стоит уже 160р., но оплата берёзки какой была такой и осталась, при этом цена продажи увеличилась...О каких несрастушках в продажах вы нам вещаете ?

Где-то я уже про сие писал.

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 3
Опубликовано
4 минуты назад, zelenok сказал:

за двойную-тройную оплату;) 

Воооооо... Вот тут уже можно начинать договариваться... 👍 👍 👍 У нас на фольксвагене было так, смену работаешь как обычно, а потом два часа переработки плюс 25 процентов к каждому часу, а если ещё, два часа сверху то по 50 процентов сверху, и лишь только настоящий хозяин капиталист, предлогает батрачить за туже сумму пока не помрёшь, ведь он просто потом найдёт другого раба... 

• Нравится 2
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
17 минут назад, zelenok сказал:

Зачем сваливать головняки на мастеров. Производительность двух рук, двух глаз, одной головы и спины в одну рабочую смену давно всем известна.

Вот-вот. Только хотел эту тему развернуть..
Ну у ручника-художника 2 руки - вот в каждую по машинке...Опять же ноги тренировать ни кто не мешает, но тут встанет вопрос что глаза всего 2, и 4 машинки двумя глазами контролировать вряд ли...
А грабли к заду привязать, а не стул просиживать тоже можно попробовать ))) говорят (в анекдоте) Н.С. Хрущёв такую инициативу пытался ввести.

• Смешно 3
Опубликовано
4 минуты назад, антропов роман сказал:

тут встанет вопрос что глаза всего 2 и 4 машинки двума глазами контролировать вряд ли..

Ну как не сможешь та, там за забором очередь из восьмиглазых "быстрых" выстроилась уже... Так что давай бодрее... 😁

• Нравится 2
Опубликовано

Опять ни о чём.

Яркий пример. Когда-то пользовался 12-ти переходными черепахами. Стал пользоваться 5-ти перехрдными. Производительность выросла примерно в 2 раза.  Я что, уменьшил расценки? Нет. Оставил прежними. Зарплата разве не выросла?  Фрезы были спечённые, на фрезере глубокие барельефы делал за 2-3 прохода. Появились мультинапылёнки. Стал делать за 1 проход. Расценки изменил? Нет. Зарплата выросла. Это только единичные примеры. А сколько таких? Вывод: повышение производительности - вот то, что нам просто необходимо, чтобы для клиента не было никаких изменений.

Опубликовано
11 минут назад, Калуга сказал:

Опять ни о чём.

Яркий пример. Когда-то пользовался 12-ти переходными черепахами. Стал пользоваться 5-ти перехрдными. Производительность выросла примерно в 2 раза.  Я что, уменьшил расценки? Нет. Оставил прежними. Зарплата разве не выросла?  Фрезы были спечённые, на фрезере глубокие барельефы делал за 2-3 прохода. Появились мультинапылёнки. Стал делать за 1 проход. Расценки изменил? Нет. Зарплата выросла. Это только единичные примеры. А сколько таких? Вывод: повышение производительности - вот то, что нам просто необходимо, чтобы для клиента не было никаких изменений.

Ага. Теперь такой же пример про ручника-художника, и про ручника-резчика приведите.
Есть волшебные иглы и диски для ручников ????
Есть, конечно, метод - делать проще и брать количеством...если расценки НЕ МЕНЯЮТСЯ а работа то таже самая...
Ваши примеры о технологии, которые на ручную работу не применимы ни как.
Или те же голубочки, о коих по осени рассуждали.
За нормальную цену я могу сделать 2шт в смену..хотя, по моему мнению правильно делать одного и дороже, но с олком и расстоновкой...
Но при имеемой цене я их клепал 4 шт в смену, старался, но количество шло в ущерб качеству...
но если расценки не меняются в течении нескольких лет, то я уже вынужден их делать 6 шт, но это уже не птичка а, заготовка ))) кто сие будет покупать ?

Опубликовано

Есть. Диски особенно. Ты пробовал диски с повышенным содержанием алмазов? Да, они конечно дороже, но производительность!!! Извини, но я не дам контакты производителя. Но другие диски я больше брать не буду. А свои я никому не продаю.

Про иглы не знаю. Это вчерашний день. Сейчас лазеры рулят.

Опубликовано
12 минут назад, Калуга сказал:

Яркий пример.

Ну наконец та стало всё понятно, завтра выдвигаюсь к вам с одной черепах ой, буду поднимать производительность...😁😁😁 И диск у меня полностью из алмаза состоит, а болгарка сама пилит... Уже да же не смешно становится... 

• Смешно 2
Опубликовано

Пробовали 3-х, 4-х переходные. Ерунда полнейшая. Пришли к выводу, что 5-ти переходные - лучшее соотношение цены-качества. Так что идите со своей 1-но переходной лесом.

Опубликовано
5 минут назад, Владимир1986 сказал:

Ну наконец та стало всё понятно, завтра выдвигаюсь к вам с одной черепах ой, буду поднимать производительность...😁😁😁

Ну и я художника с лазерным бластером представил, как он станки обгоняет и в количестве в качестве..джидай такой, панимашь )))
Ну или в сторожа ему коль догнать не могёт )))

8 минут назад, Калуга сказал:

Извини, но я не дам контакты производителя.

Мама купит мне козу, а я тебе показу :dance4:

• Смешно 2
Опубликовано

Тут только одно можно сказать:  не умеете с лазером работать - нам только лучше, меньше конкурентов. А то, что лазерные работы лучше ручных или ударных, может сказать только тот, кто в совершенстве овладел лазером. Над ударниками, когда они появились, сколько было надсмешек? В своё время как я только не издевался над лазерами. Но прошло время, и я кардинально изменил своё мнение. Это предстоит каждому, как бы Вы этомк ни сопротивлялись. Всему своё время.

Опубликовано

Кстати, вопрос болгарок остаётся открытым .
Кто чем рубит, товарищи резуны ????
Вот автор темы, к примеру, чем Вы вагоны гипотенуз и катентов отмеряете ????

7 минут назад, Калуга сказал:

Тут только одно можно сказать:  не умеете с лазером работать - нам только лучше, меньше конкурентов.

Дык с этим ни кто и не спорит, что если кому то хуже, то кому то явно лучше )))
Вокруг такого подхода вся мировая плитика вертится.
Но к теме оплаты труда, сие уже по касательной.
Вывод то один - качественная ручная работ обесценивается и вытесняяется станочной.
Для владельцев бизнеса сие фиолетово, а для пролетария совсем наоборот.
Вы постоянно наровите подменить понятия и предмет обсуждения...т.е. то самое тёплое и круглое.

• За умную мысль 1
  • Одобряю сказанное 2
Опубликовано

Снова вернулись к старому, купи себе фрезер, лазер, руку для полировки, и снова вопрос, а нафиг мне тогда устраиваться куда та на работу??? 

7 минут назад, антропов роман сказал:

Вы постоянно наровите подменить понятия

А это потому, что Вячеслав Васильевич в силу некоторых обстоятельств вынужден самому с сыном работать на своём производстве... В нём как бы смешался бизнесмен и обычный работник, отсюда и такая мешанина в голове... 

• Нравится 1
Опубликовано

Роман , не понял. Разве повышение производительности не ведёт напрямую к повышению зарплаты? Или я чего-то не догоняю?

Более того никто и никогда не говорил о том, чтобы избавиться от ручников-резальщиков-полировщиков. Они просто необходимы в каждой уважающей себя мастерской.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...