Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 минут назад, vowaka сказал:

Люди добрые, какое отношение имеет лазерный станок к фрезерным работам,  это уровень рассуждений специалиста?  Или это верх искусства в этом деле и того найти и это купить. 

Владимир рассуждает в рамках "города Калуга ", где несколько лет назад, камень брали у местного цеха по камнеобработке. Так же многие конторы были оптовиками (камень+оформление) у цеха, или того же Вячеслава Васильевича. 

Сейчас многие покупают напрямую с Карелии + закупили станки (гравер, лазер) для оформления. 

Тоже ждёт, по мнению Владимира с фрезерными работами...Если я правильно понял)

Виной всему "взвинченные" цены на заготовки (плиты) у местных...И просто "конские" сроки на оформление памятника, для оптовиков!

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
1 минуту назад, Agronom сказал:

Тоже ждёт, по мнению Владимира с фрезерными работами...Если я правильно понял)

Тенденция есть, видел как одна фирма уже и формы обычные фрезерует, правда без полировки продают, но они и так смотрятся, единственный минус я думаю это цена по сравнению с ручной, но если завтра парк фрезеров привысит количество резчиков, то народ быстро привыкнет к новым реалиям, а так, на наш век повторюсь хватит и тем и другим... 

Опубликовано
26 минут назад, Владимир1986 сказал:

Тенденция есть, видел как одна фирма уже и формы обычные фрезерует, правда без полировки продают, но они и так смотрятся, единственный минус я думаю это цена по сравнению с ручной, но если завтра парк фрезеров привысит количество резчиков, то народ быстро привыкнет к новым реалиям, а так, на наш век повторюсь хватит и тем и другим... 

Я просчитывал все варианты и пришёл к выводу, хорошего резчика фрезер не заменит,  кроме художки. Это просто не выгодно и долго.

Работать в паре фрезеровщик и резчик, а лучше в одном лице, это :good:

• Нравится 2
Опубликовано
1 час назад, Владимир1986 сказал:

Ну и как вы думаете, на что делать упор таким конторам как

В большинстве случаев роляет цена материала в закупке, ну и жадность. Работаешь с неокантованного сляба-можешь сильно подвинуться в конечной цене. Работаешь с блока-можешь позволить себе подвинуться ещё сильней ради оборота и допов в виде прочей обработки, замыкая цикл услуг до полной готовности с монтажом.

Так что упор если и делать на площади, коммуникации и оборудование:hmm:

Опубликовано

@AgronomА какое отношение лазерный станок имеет к камнеобработке ? Не гравировки , а именно обработки.

Опубликовано
3 минуты назад, zelenok сказал:

Так что упор нужно делать на площади, коммуникации и оборудование:hmm:

И опять всё упирается в СПЕЦИАЛИСТОВ :rolleyes:

В нашем городе, плохая тенденция...одни не поднимают расценки 5 лет, другие вообще их урезают :hmm:

Но это их право, их "способ" ведения бизнеса.  Не нравится, как с моим примером - сменил работодателя....и не сожалению. 

Многим проще закупать готовые плиты...чем и пользуются карелы)

2 минуты назад, vowaka сказал:

@AgronomА какое отношение лазерный станок имеет к камнеобработке?

При полном цикле производства памятников, прямое! Оформление портретов и символов)

Речь идёт о полном цикле.

Но с лазером, как и с фрезером, своя "кухня"....купить станок мало)

Знаю фирму у нас, 4 лазера...и все в пыли стоят :biggrin: 

Качество работ - "отказники" :lol:

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Agronom сказал:

И опять всё упирается в СПЕЦИАЛИСТОВ :rolleyes:

Да-разведение хозяйства требует за ним присмотра и рукамивождения:dontknow:

Опубликовано
2 часа назад, Agronom сказал:

Речь идёт о полном цикле.

А какое отношение имеет к полному циклу каменобработчик@Владимир1986 

Опубликовано

Молчал, потому, что в 18-00 ухожу, а снова прихожу и могу отвечать в 6.30. Отвечаю. Владимир, 39.000 у меня стоит 120-70-10 он немного отличается от 120-60-8. Я понял, что они отдают  за 28.000 именно готовую плиту, а не фрезеровку с доработкой. Зто сколько же у них стоит полностью готовая плита? Ужас. Такие конкуренты нам не конкуренты. Надо посмотреть какое ещё у них качество.  Сейчас оптовику из Москвы в зимний период сделал такого  лебедя (120-70--10) за 36.000, плита его  ( на фото , извиняюсь за качество, но я его только что щёлкнул, а ещё темно). У меня на выставке стоит такой лебедь. Можешь придти или кого-то прислать, чтобы убедиться в цене. Тем более, что у приёмщицы есть прайс на фрезерные работы, где можно посмотреть что сколько стоит.

vowaka, камнеобработчик - это всё в камнеобработке : резка, полировка, гравировка... Так что он принимает непосредственное участие в изготовлении памятника. Лазерный станок в камнеобработке занимается гравировкой. Он не режет, не полирует, не фрезерует, а гравирует. Хотя сейчас начинают появляться лазерные станки, которые могут резать камень. Но  пока они не ахти. В будущем, может быть, они будут в каждой мастерской, как сейчас, например, гравёры ударные или лазерные.

О повышении производительности ни слова. Только саркастические усмешки и ухмылки. Но я этого и ожидал . Они ещё будут. Что ни слова - понятно. Ведь это своего рода козырь, который не принято показывать, а принято припрятывать до последнего. Призрачная надежда была, но она не оправдалась. Чуда не произошло.

IMG_1874.JPG

Vowaka, лазер может гравировать не только плоские, но и объёмные изображения. Вот мои первые робкие попытки 4-х летней давности:

IMG_0399.jpg.ffe4ad6bfb1e00d5819e4e9de11bbe3a.jpg

IMG_0417.jpg.2865d1b1f4750c1716a7218b5413f68c.jpg

• Нравится 1
Опубликовано

Почитал написанное. Сплошное передёргивание. Ведь при начале разговора ни намёка не было про дополнительные физические нагрузки (пердячий пар), ни про две самопилящие болгарки в руках, ни про полностью алмазные диски, ни про самоколющий или самополирующий инструмент, ни про 8 глаз. Это сплошные фантазии-мечты написавших. Речь шла о применении более совершенного, более прогрессивного, более производительного инструмента, механизма, станка. Что само по себе совершенно разные вещи. Жаль, что дискуссии не получилось.

Опубликовано

Тут люди зарплату думают как поднять, а вы предлогает повысить производительность обложившись станками и супер пупер алмазные инструментом, отсюда вопрос, откуда деньги взять на все эти улучшайзеры, и как внедрить их в фирмах в качестве своего инструмента??? Ну и главное, вот фрезер фрезерует, гравёр гравирует, сам за десять минут памятник пилю, а где работы столько взять??? Ведь повышение цены это не только из за того, что работа тяжёлая и всё вокруг дорожает, а ещё и то, что она посезонная и непредсказуемая по заказам... 

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Это уже твои проблемы или твоего хозяина - найти заказы. Что же по твоему, если у фирмы только один метровый заказ в месяц , а ты хочешь получать 400.000 в месяц, то этот памятник должен стоить 400.000 + Стоимость материала + маржа хозяина ?

Я уже писал, что применение более производительного инструмента с лихвой перекроит затраты на него.

А причём здесь сезон-не сезон? разве оплата от этого зависит? сколько сделал - столько получил. Это было всегда и будет, что при социализме, что при капитализме. А повышение производительности прямой путь к повышению зарплаты. У меня так. Сделал что-то за день - получи. Сделал то же самое за полдня - получи то же самое. Чем не стимул поднимать производительность?

И ты уже сам договаривайся с хозяином, раз сам не хозяин, по поводу инструмента.

Опубликовано
14 минут назад, Калуга сказал:

ты уже сам договаривайся с хозяином, раз сам не хозяин, по поводу инструмента.

Ну, я так и пришёл к начальникам фирм с предложением купить фрезер, лазер и инструмент блатной, в итоге мы сошлись на просто поднятие расценок... Как то так... 

Опубликовано

Видимо фирмы мелкие, раз у них нет ни фрезера, ни лазера.. А вот по поводу инструмента они явно не правы. Инструментом озадачиваться должен даже резчик-полировщие. Особенно, если он работает своим инструментом.

Ну это тоже выход. Значит пока это выгодно и тебе и хозяину. Завтра всё может быть по другому.

Если всё же купите фрезер - мой совет - осваивай его сам, не прогадаешь.

Опубликовано
56 минут назад, Калуга сказал:

Если всё же купите фрезер - мой совет - осваивай его сам, не прогадаешь.

Вячеслав Васильевич,  в Калуге достаточно фрезерных ЧПУ, чтобы ещё кто-то покупал :rolleyes:

Владимир,  если "горит" освоить фрезер, могу дать адресок...где требуется фрезеровщик :cool: Только расценки и условия тебе врятли понравятся :unsure:

И сомнения, что после 400 тыров в месяц ты займешься такой "геморойной"...ой сложной работой как фреза)

• Смешно 1
Опубликовано

Покупают и не единицами, а десятками.  Недавно был по приглашению на одном из наших оборонных заводов. Закупили  там станки с ЧПУ. Правда не фрезерные, а токарно-расточные. Операторы - молодые девчушки. Поинтересовался у мастера. Доволен как слон. Ни перекуров, ни запоев. Одного только боится: повыходят замуж, начнут рожать - кто работать будет? Делают, правда, мелочёвку. Но могут и крупняк - везде кран-балки. А на станках этих можно обрабатывать детали до 500 кг. Хорошие станки, но мне такие не нужны, да и стоят они ого-го. Поинтересовался у девчушек о зарплате. Пока примерно 80 тысяч. Надеются, что будет больше. Станки пока работают не на полную мощь, освоение не закончено. Есть там и фрезера с ЧПУ по металлу. Немного, всего 16 штук ( 2-4 постоянно на профилактике по 1-2 недели). Работают в три смены. Операторами там, правда , пацаны (в моём понимании. Мужикам лет по 30-35). Обслуживаю по 4 станка, зарплата 120-130 тысяч.

Все станки не наши. Ни российские, ни китайские.

Опубликовано
52 минуты назад, Калуга сказал:

Недавно был по приглашению на одном из наших оборонных заводов. Закупили  там станки с ЧПУ. Правда не фрезерные, а токарно-расточные.  Делают, правда, мелочёвку. Но могут и крупняк - везде кран-балки. А на станках этих можно обрабатывать детали до 500 кг. Станки пока работают не на полную мощь, освоение не закончено. Есть там и фрезера с ЧПУ по металлу. Немного, всего 16 штук ( 2-4 постоянно на профилактике по 1-2 недели). Работают в три смены.

Лёд тронулся господа! Заветы "гайдара-чубайса" в урну :punk:

Теперь надеюсь восстановят ПрофТехУчилища для токарей и прочих!

scale_2400.jpeg

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

Недавно был по приглашению на одном из наших оборонных заводов. Закупили  там станки с ЧПУ. Правда не фрезерные, а токарно-расточные. Операторы - молодые девчушки. Поинтересовался у мастера. Доволен как слон. Ни перекуров, ни запоев. Одного только боится: повыходят замуж, начнут рожать - кто работать будет? Делают, правда, мелочёвку. Но могут и крупняк - везде кран-балки. А на станках этих можно обрабатывать детали до 500 кг. Хорошие станки, но мне такие не нужны, да и стоят они ого-го. Поинтересовался у девчушек о зарплате. Пока примерно 80 тысяч. Надеются, что будет больше. Станки пока работают не на полную мощь, освоение не закончено. Есть там и фрезера с ЧПУ по металлу. Немного, всего 16 штук ( 2-4 постоянно на профилактике по 1-2 недели). Работают в три смены. Операторами там, правда , пацаны (в моём понимании. Мужикам лет по 30-35). Обслуживаю по 4 станка, зарплата 120-130 тысяч.

Все станки не наши. Ни российские, ни китайские.

613589250-fotooboi-d2-108-divino-ne-boltaj-2-m-h-2-7-m-1200x800.jpg

1 час назад, Agronom сказал:

Теперь надеюсь восстановят ПрофТехУчилища для токарей и прочих!

Хотелось бы в это верить...

image-5.jpg

• Смешно 1
Опубликовано

Ничего высосать при всём желании из этого невозможно. Напрасное сотрясание воздуха. Раньше при совдепии всего боялись. Сейчас немного по другому.

У нас в Калуге таких заводов 12. На каком? Наверное на "Vоlkswаgene", который свалил.

Опубликовано
2 часа назад, Калуга сказал:

о зарплате. Пока примерно 80 тысяч

Это всё временно.

UID2695_1549176016_18.jpg

• Нравится 2
Опубликовано

А что на 120-130 невозможно прожить? Если Вы считаете что  нет, то Вы зажрались, батенька.

Кстати, у нас  начали открываться училищи, правда , они теперь по другому называются.

А то что девочки пока по 80 получают, так это временно. Я думаю, что будут получать не меньше 100. У нас в городе средняя зарплата 68 тысяч.

Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

А что на 120-130 невозможно прожить?

Это ВПК пока то же во воде вилами писано, проходили уже!!!

11 минут назад, Калуга сказал:

Кстати, у нас  начали открываться училищи, правда , они теперь по другому называются.

В современной России ПТУ теперь называются называются профессиональными училищами (ПУ) и профессиональными лицеями (ПЛ)

12 минут назад, Калуга сказал:

А то что девочки пока по 80 получают, так это временно.

Всё .верно Вы правы, это ВРЕМЕННО. Это же Россия и ВПК. 

12 минут назад, Калуга сказал:

У нас в городе средняя зарплата 68 тысяч.

scale_1200.jpg

15 минут назад, Калуга сказал:

У нас в городе средняя зарплата 68 тысяч.

Такая вот ныне статистика в России...это же Россия)) денег нет, но вы держитесь))

1.jpeg

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано

Всё что Вы нарисовали - ахинея. Завод ( и не только этот ) работал успешно и до СВО. Да, сейчас он (они) на гребне, но они выпускают не только для ВПК, но и другую продукцию. Кстати, те же самые фрезеры, про которые я писал, работают не на ВПК.

Да, многие предприятия загнулись. Жаль конечно. Но которые выжили, сейчас процветают и пестрят объявлениями о наборе рабочей силы. Не всё так плохо, хотя могло быть и лучше.

Опубликовано

Опять написанное скрыто для цензуры. Маразм.

Кстати о деньгах. Это неправда, что их нет. На что восстанавливаются новые регионы, на что открываются новые дороги и все прибамбасы к ним? На что строятся новые подлодки и корабли да и многое другое? За красивые глаза? Ну-ну.

По средней зарплате. Как Вы смотрите на зарплату охранника, про которого я писал? Не хочешь работать и зарабатывать - жуй капусту. Кстати она (капуста) очень полезный продукт. Это для самоуспокоения, если работать не хочется.

Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

На что восстанавливаются новые регионы

Да, согласен с Вами...НО...на что будут восстанавливаться хотя бы в нашем регионе, и в нашем городе разрушенные и разваленные фабрики, заводы и т.д., а, сколько таких регионов по всей стране...? А, те дотации что выделяют так это так кость с барского стола. То ли смеяться то ли плакать.

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...