Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Зарплата, в моём понимании ещё с совдеповских времён, это то что я получаю в конце месяца (или десятого числа следующего) в кассе, а не 1000 рублей, про которые говоришь ты и в моём понимании это расценка за единицу продукции.

• Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано

@Калуга а вот тут, в совдеповском времени как раз была зарплата. Рабочая сила не была товаром и не имела стоимости. Вернее имела но она не учитывалась как критерий. Совдеповское время в первую очередь тебе стабильность во всём предоставило и цены на товарах клеймом на десятилетия,  а потом посчитало сколько нужно на удовлетворение потребностей Даже сдельная работа не была куплей продажей рабочей силы. Разные системы разные подходы.

Опубликовано
В 27.12.2023 в 11:51, Владимир1986 сказал:

Кстати про фрезеровщиков, у них то же свои баталии идут, к примеру у нас в Калуге появилась фирма, которая фрезерует вроде как  дешевле Вячеслава Васильевича, лебедя с сердцем 120 60 8 с ручной доработкой отдают за 28 мь тысяч... 

Владимир,  есть такой немаловажный фактор- КАЧЕСТВО выполненной работы! Я догадываюсь о ком речь :rolleyes:

Такое "качество " памятников, ни я, не Вячеслав Васильевич позволить себе не можем....поэтому и ценник у нас не 28 тыс :biggrin:

• Нравится 1
Опубликовано

Запоздавший, а как понимать такой расклад. Возьмём те же самые пресловуьые памятники по 1.000. рублей.  Один сделал за месяц 20 штук,  друой 150. Один получил в конце месяца 20 тысыч, другой 150. Зарплата? А почему не одинаковая?

Опубликовано

@Калуга Ну это я не знаю, тебе там на месте виднее. Может у того кто меньше получил нога болела?

Опубликовано

Да нет. Всё зависит от человека. Хочет - работает, хочет - ЗАРАБАТЫВАЕТ

Опубликовано

@Калуга хочешь сказать что вопрос заработка зависит только от желания? да ну...от желания конечно много зависит но если бы так было. К желанию еще много чего нужно. Например такие личные качества которые желание реализуют. 

Опубликовано

Совершенно верно. Но очень важно, чтобы наши желания совпадали с нашими возмодностями и желанием РАБОТАТЬ, а не только получать.

Опубликовано

@Калуга если нет желания работать а есть желание только получать то это не наш случай. На тяжелой работе сама работа людей фильтрует.

• Нравится 3
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
1 час назад, Калуга сказал:

Зарплата, в моём понимании ещё с совдеповских времён, это то что я получаю в конце месяца (или десятого числа следующего) в кассе, а не 1000 рублей, про которые говоришь ты и в моём понимании это расценка за единицу продукции.

Так. Понял- я  был не точен в изначальных формулировках. Каюсь. Под з.п. я понимал именно оценку труда, т.е. расценку за единицу.
И в некоторых сообщениях так и писал - оплата за единицу (уж не буду рыться в каких именно).
Да и по примеру с "ДМ", который описал можно было понять о чём я.
Вы под заработком понимали именно заработанное человеком за некий промежуток времени.
Естественно, за одно и тоже врем  разные люди, в разных условиях заработают по разному.
Но утверждать что повышение выработки на прямую влечёт за собой повышение заработка - это такое себе.
На примере с "ДМ", опять же ж, я Вам это пояснял. 
Допустим, что с "ДМ" не корректный был пример (но только с Вашей колокольни), потому как в "ДМ" не менялись условия труда и все "оптимизации" не имели отношения к условиям труда  (там они не самые плохие, отнють)...
Вы же со своей колокольни говорили что оптимизация труда напрямую влекла облегчение труда и повышала скорость, т.е. выработку.
Но даже такой метод, не может бесконечно обгонять инфляцию без индексации оплаты труда за еденицу выработки. Опять же ж.я говорю из шкуры пролетария, а не предпринимателя... От пролетария условия труда и его оптимизация далеко не всегда зависят...и это Вам опять на разных примерах пояснялось - ручник-портретист не работает лазерным бластером, и оптимизации от работодателя, в виде лазерных станков и пр, привели только к девальвации труда ручников как такового.

1 час назад, запоздавший сказал:

если нет желания работать а есть желание только получать то это не наш случай.

Отчего же ж. Неуж отказался бы от блюдечка с голубою каёмочкой ??? :rolleyes:

Опубликовано
23 минуты назад, антропов роман сказал:

Отчего же ж. Неуж отказался бы от блюдечка с голубою каёмочкой ??? :rolleyes:

хоть бы раз в жизни кто предложил))

Опубликовано
12 минут назад, запоздавший сказал:

хоть бы раз в жизни кто предложил))

Дык, а с чего бы предлогать, если ты за ранее отказался :lol:

3 часа назад, Калуга сказал:

У нас что главное? Сколько сделал - столько получил.

Нет. Главное не сколько, а за сколько, т.е. по какой цене. А сколько в смысле количества и времени - уже другая тема

3 часа назад, Калуга сказал:

А не расценки, которые сегодня одни, а завтра другие.

Вот об них родиымых и речь - упали они или выросли, или заморожены.
И самое важное - как они коррелируют с МРОТ и с ценами на полках товаров и услуг.
За 5 берёзок я отработал МРОТ, или 12.
Купил я штаны с 1 берёзки или с 5.

• Смешно 1
Опубликовано
1 час назад, антропов роман сказал:

За 5 берёзок я отработал МРОТ, или 12.
Купил я штаны с 1 берёзки или с 5.

Ну слава Богу с берёзки можно купить штаны, хоть это радует... 😁

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
Только что, Владимир1986 сказал:

Ну слава Богу с берёзки можно купить штаны, хоть это радует... 😁

Ну это ж классика же ж - "мама сшила мне штаны из берёзовой коры" :rolleyes:

• Смешно 1
Опубликовано
3 часа назад, Agronom сказал:

Такое "качество " памятников, ни я, не Вячеслав Васильевич позволить себе не можем....поэтому и ценник у нас не 28 тыс :biggrin:

Не понял, так у Вячеслава Васильевича работа дешевле на 4 тысячи, значит у него хуже чем у них????? 🤔 

Опубликовано
55 минут назад, Владимир1986 сказал:

Не понял, так у Вячеслава Васильевича работа дешевле на 4 тысячи, значит у него хуже чем у них????? 🤔 

Ну так и пиши понятнее, цена 28 за готовую плиту или только работу! Я понял что это готовый памятник...акцент был на "дешевле чем у В.В.

Screenshot_20231228-205942_Yandex Start.jpg

Опубликовано
7 минут назад, Agronom сказал:

так и пиши понятнее,

Ну не знаю, Вячеслав Васильевич всё сразу понял... 👍 Только есть одно НО, помнится мне что Вячеслав Васильевич писал, что фрезерует его за 39 тысяч... 

Опубликовано
1 минуту назад, Владимир1986 сказал:

Ну не знаю, Вячеслав Васильевич всё сразу понял... 👍 

Ну тогда я что-то не "догнал"...фирма дешевле, но по 28 руб, чем у В.В., но по 24 руб. :biggrin:

Ценообразование дело "специфическое"...как и работа на фрезе ЧПУ...

Ну а если Владимир ты имел ввиду фирму "Слава-Дима" с Турынино....их работу я видел :rolleyes: Тыс. так на 10 :biggrin:

Опубликовано
1 минуту назад, Agronom сказал:

Ну тогда я что-то не "догнал"...фирма дешевле, но по 28 руб, чем у В.В., но по 24 руб. :biggrin:

Давайте ещё раз, нам фирма предложила лебедя 120 на 60 на 8 фрезернуть с ручной доработкой без учёта плиты за 28, а я помню что Вячеслав Васильевич писал что фрезернёт без плиты за 39...А тут оказывается уже за 24...это я про гранит пишу.... 

Опубликовано
6 минут назад, Владимир1986 сказал:

Давайте ещё раз, нам фирма предложила лебедя 120 на 60 на 8 фрезернуть с ручной доработкой без учёта плиты за 28, а я помню что Вячеслав Васильевич писал что фрезернёт без плиты за 39...А тут оказывается уже за 24...это я про гранит пишу.... 

Тогда понятно :good: Подождите до весны, и возможно вам "соседи" сделают ещё дешевле :rolleyes:

Это рынок,  он диктует правила)

Сейчас станком ЧПУ никого не удивишь...начали действовать законы "конкуренции" )

• Одобряю сказанное 1
Опубликовано
4 минуты назад, Agronom сказал:

Тогда понятно :good: Подождите до весны, и возможно вам "соседи" сделают ещё дешевле :rolleyes:

Вот и я об этом говорю, монополизм на фрезерные работы уходит в прошлое... Так же как и ставка на такое понятие дохода как оптовик, сейчас да же самой маленькой канторе нужен только камень, найти залётного резчика и купить лазерный станок проблем уже нет... 

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
3 минуты назад, Владимир1986 сказал:

Вот и я об этом говорю, монополизм на фрезерные работы уходит в прошлое... 

Но...специалисты как были в цене, так и есть...резчик он ли, со своими ценами и требованиями....или фрезеровщик....без разницы....

Я как форумчанин "Грач", знаю себе цену...поэтому ищу (И НАХОЖУ) где лучше :rolleyes:

• Нравится 1
  • Одобряю сказанное 1
Опубликовано
7 минут назад, Agronom сказал:

Сейчас станком ЧПУ никого не удивишь...начали действовать законы "конкуренции" )

Ну и как вы думаете, на что делать упор таким конторам как у Вячеслава Васильевича, если львиную долю прибыли получали за счёт оптовиков и продаже своих фрезерных работ, теперь остаются заказы только с улицы.... 

Опубликовано
10 минут назад, Владимир1986 сказал:

Ну и как вы думаете, на что делать упор таким конторам как у Вячеслава Васильевича, если львиную долю прибыли получали за счёт оптовиков и продаже своих фрезерных работ, теперь остаются заказы только с улицы.... 

Пока у "руля" Вячеслав Васильевич,  его фирма найдёт выход! Многолетняя практика это показала! Кто-то тянется за ним по художке, кто-то в "модернизации" производства.

А вот другим фирмам с их подходом будет сложнее!

Кроме оптового производства,  есть ещё "эксклюзивные " и прочее!

Главное отношение руководства к процессу, и кто оператор на ЧПУ :rolleyes:

Опубликовано
25 минут назад, Владимир1986 сказал:

найти залётного резчика и купить лазерный станок проблем уже нет... 

Люди добрые, какое отношение имеет лазерный станок к фрезерным работам,  это уровень рассуждений специалиста?  Или это верх искусства в этом деле и того найти и это купить. 

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...