Перейти к содержанию

Обсуждение темы пользователя - сансаныч

антропов роман
Spb
Сообщение добавил Spb,

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 минуты назад, Калуга сказал:

всё остальное - мираж.

Сделка и в африке сделка, как она может быть миражом?

Можно полжизни гнаться за призраком улучшения собственного благосостояния на фоне не меняющейся расценке по сделке, наращивая горб и повышая "производлительность", ну как печатный станок печатает фантики когда надо, которых нужно всё больше и больше, но при этом стачиваются механизмы у производящего, а не у производственника:aag: Так что "мираж" это понятие очень растяжимое:lol:

• Одобряю сказанное 1
  • Ответов 598
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Калуга

115

• антропов роман

107

• Владимир1986

80

• запоздавший

58

Опубликовано
Только что, Калуга сказал:

А то может человек совсем не работал, ничего не получил.

А если он умер - то на него и потратится придётся...хотя, конечно, "нет человека - нет проблемы".
Собственно, зачем Вы это пишите ????
Расценки заморожены. Всё. Вопросов больше не имею.
Желаю Вам дальнейших успехов.

Опубликовано

Сделка - это ещё не значит что что-то сделано. Это просто бумага ну или что-то ещё, не существенное. А вот когда что-то уже сделано - это совсем другое.

3 минуты назад, антропов роман сказал:

А если он умер - то на него и потратится придётся...хотя, конечно, "нет человека - нет проблемы".
Собственно, зачем Вы это пишите ????
Расценки заморожены. Всё. Вопросов больше не имею.
Желаю Вам дальнейших успехов.

А потому и пишу, что Вы одни понятия подменяете другими. У нас что главное? Сколько сделал - столько получил. А не расценки, которые сегодня одни, а завтра другие.

Опубликовано
9 минут назад, Калуга сказал:

У нас что главное? Сколько сделал - столько получил. А не расценки, которые сегодня одни, а завтра другие.

Вопрос был о том  выросла или нет оплата. А не про то делал или не делал. И про сколько делал не было вопросов.
И о том как и чем делал тоже не было . Вы зачем то все детали решили развернуть, не ответив на ключевое - выросла или нет.
Поэтому и стёбы про трупы, сексологов и прочая.

Опубликовано
3 минуты назад, Калуга сказал:

Сделка - это ещё не значит что что-то сделано.

Сделка это абсолютно конкретное понятие оплаты произведённого труда.:dontknow: Сделка это деньги, их можно мерить рублями или полированными "волнушками". Даже на бумаге в виде ТЗ-это уже деньги;)

Опубликовано

Позвольте с Вами не согласиться. Взять хотя бы грёбаный Запад Что сделки с ним до сих пор выполнимы? Сделка в их понятии - фикция. А как нам быть.? Всё также по правилам, которые они и написали?

Опубликовано

Какая мне разница почему цена на яйца поднялась ? :dontknow:
Есть факт - поднялась.
А купил я те яйца или не купил...сколько купил и сколько съел, и в каком виде съел- в смятку ли, в салат ли крошил - это уже совсем другая история.
Ключевое - яйца нынче дороги.

GomK_X1lKSQ.jpg

rbRjwp9TV7I.jpg

-------------------------

11 минут назад, zelenok сказал:

Сделка это абсолютно конкретное понятие оплаты произведённого труда.:dontknow: Сделка это деньги, их можно мерить рублями или полированными "волнушками". Даже на бумаге в виде ТЗ-это уже деньги;)

Да. Это понятие говорит о методе оплаты. А разговор шёл о размере - выросла или нет.
Уважаемый ВВ пытался заменить размерность методикой.

Опубликовано
13 минут назад, антропов роман сказал:

Вопрос был о том  выросла или нет оплата. А не про то делал или не делал. И про сколько делал не было вопросов.
И о том как и чем делал тоже не . Вы зачем все детали решили развернуть, не ответив на ключевое - выросла или нет.
Поэтому и стёбы про трупы, сексологов и прочая.

Я ещё раз говорю: однозначно ответить просто невозможно. Единственно правильный ответ: сколько сделал - столько получил. Другого ответа здесь просто быть не может.  Больше - меньше не ответ. Ответ : как потопал так и полопал.

Опубликовано
10 минут назад, антропов роман сказал:

Есть факт - поднялась.

Уже есть факт, что цена опустилась. Факт совсем свежий, из местного " Магнита":good:

12 минут назад, Калуга сказал:

Сделка в их понятии - фикция

Не,  я имею ввиду "сделка"-это "сдельщина", та форма оплаты за произведённый труд, которая принята на производствах и по определённым расценкам.

"как качОк-так пятачОк":aag:

• Нравится 1
Опубликовано
1 минуту назад, zelenok сказал:

Уже есть факт, что цена опустилась. Факт совсем свежий, из местного " Магнита":good:

Нынче был там, но за хлебушком...на яйца не глянул...есть ещё в холодильнике..
Ну...ясно что было что очередной временный саботаж торговцев.

Опубликовано
2 часа назад, запоздавший сказал:

если это ты говоришь о рабочем то повышения оплаты нет, хотя цифры разные. Он просто продал тебе больше своего товара - рабочей силы. Которую ему между прочим нужно ЕЖЕДНЕВНО восполнять к следующему дню. Вот если бы ты повысил при этом расценку хоть на немного, тогда да.

Ерунда полнейшая. Рабочий повысил производительность, используя более совершенный инструмент, механизм, станок, не тратя дополнительно сил, времени, ему не надо будет дополнительно восстанавливаться. Есть только прямое повышение зарплаты. То что Вы говорите - полнейший маразм.

21 минуту назад, антропов роман сказал:

Уважаемый ВВ пытался заменить размерность методикой.

О какой замене Вы говорите? Сколько сделал - столько получил. Куда яснее?

Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

Есть только прямое повышение зарплаты. 

Нет. Прямое - это прямое. А манипуляции чтобы выпрямить - это манипуляции чтобы выпрямить.

Опубликовано
11 минут назад, Калуга сказал:

Ерунда полнейшая. Рабочий повысил производительность, используя более совершенный инструмент, механизм, станок, не тратя дополнительно сил, времени, ему не надо будет дополнительно восстанавливаться. Есть только прямое повышение зарплаты. То что Вы говорите - полнейший маразм.

Рабочий стал 15 камней в день делать вместо прежних 10 не тратя дополнительно сил???  Может камни сами к нему подлетают и улетают например?

Опубликовано

Извини, но зарплата то выросла и значительно. О чём же тогда речь? И про какие манипуляции Вы говорите?

Опубликовано

Частные случаи и правота рассуждений всегда должна возвращаться к процентному соотношению между почём купил труд и почём его продал, по пути откинув расходы и оценив маржу . Паритет всю жизнь выглядел 50х50 с небольшими и обоснованными отклонениями в плюс-минус. Всё остальное-жадность:aag:

Опубликовано
1 минуту назад, запоздавший сказал:

Рабочий стал 15 камней в день делать вместо прежних 10 не тратя дополнительно сил??? связь с реальностью нарушена извини пожалуйста за предположение такое.

Да, но и получать стал гораздо больше. Я бы тоже от такого не отказался. А для камней есть своего рода кран-балки. Пупок надрывать не надо.

Опубликовано
7 минут назад, Калуга сказал:

И про какие манипуляции Вы говорите?

Про манипуляции выпрямления :lol: вроде я русскими написал.
Допустим, есть палка и есть обруч.
Процесс выпрямления обруча в палку - это манипуляция.
Процесс изгибания палки в обруч - другая манипуляция.
Но обруч - это обруч.
А палка - это палка.
(это как пример)

Опубликовано

Я не понял. Что-то я не так написал? У меня только одго понятие: сколько сделал - столько получил. И кто бы что бы не говорил, я от своего убеждения не отойду. Для меня это - аксиома.

Опубликовано
8 минут назад, запоздавший сказал:

Может камни сами к нему подлетают и улетают например?

Ну, из описнного ВВ я примерно так себе так всё и представил...и болгарка-самопилка от Зенона, и чудо-диски из Китая..
Малина, а не работа.

1 минуту назад, Калуга сказал:

И кто бы что бы не говорил, я от своего убеждения не отойду.

А ни кто и не разубеждает ))) Кто-то просил за не сделанное ? Не увидел тут таких.

Опубликовано

Ну, болгарки и диски не от Зенона, а из Поднебесной. Фрезы, я правда, у него иногда беру, когда свои кончаются. А так всем советую к нему обращаться. Цены у него адекватные, а помимо того может ответить практически на любой вопрос, посоветовать.

Опубликовано
28 минут назад, Калуга сказал:

Да, но и получать стал гораздо больше. Я бы тоже от такого не отказался. А для камней есть своего рода кран-балки. Пупок надрывать не надо.

Не бывает так, чтобы одинаково тратилось ресурса сил человека и времени на изготовление 10 и 15 памятников. Почему тогда не 100 если сил одинаково нужно? Я сам и резчик и полировщик понимаю что говорю. Хороший инструмент помогает их сберечь, но ведь мы не исходим изначально из того, что обеспечить рабочего им, (инструментом) это великое благодеяние барина? 

Получать твои рабочие стали больше не потому что повысилась зарплата а потому что усилилась выработка, а правильнее будет эксплуатация вот и всё.

Хочешь всем рассказывать как хорошо рабочим на твоём производстве и что у них поднялась зарплата - подними расценку, хоть на сто рублей. Копейки конечно но будет основание говорить.

• Нравится 1
Опубликовано

Ну давай тебе на пальцах объясню. 

Человек делает за смену 10 памятников, получает по 1000 рубле за каждый  = 10.000

Человек делает за смену 15 памятников, получает  по 1.000 рублей за каждый = 15.000

Одно и то же время, но оплата совершенно разная. Нет дополнительных физических нагрузок, есть те же кран-балки. Чем плоха повышенная производительность?

Опубликовано

@Калуга  да где я говорил что повышенная производительность это плохо? 

• Нравится 1
Опубликовано

Да, ты прав. Повысилась как ты сказал эксплуатация. Но все мы разные. Часто бывает так, что лучше поэксплуатироваться и хорошо заработать, чем наоботрот.  Яркий пример. Один мой почти родственник лет 10-12 назад работал охранником  и получал тысяч 20. Я его позвал к себе и сказал, что будет получать 70-80. Пришёл, а через 2 недели ушёл обратно. При последующем разговоре был такой ответ: У тебя же пахать надо, а тут просто на стуле сидеть. Как вам зарплата 20 и 70 тысяч? Всё мы разные. Кто-то готов на стуле за 20 тысяч сидеть, а кто-то 70 тысяч ЗАРАБАТЫВАТЬ.

Опубликовано

@Калуга  так я тебе про это и говорю. Зарплата не повысилась, она осталась прежней. 1000 рублей за памятник. Просто больше стали делать больше стали получать. Я когда был помоложе тоже так умел. Не обязательно что человек ленив. Но это и не значит что в обществе должно быть по принципу выживает сильнейший а слабые и пожилые пускай исчезают. 

• Нравится 2

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти
  • Создать...