Устаревшие неактуальные темы
Раздел предназначен для хранения устаревших или закрытых тем.
В форуме 976 тем
-
Фото на памятнике не похожа на оригинал
от Екатерина Николаевна- 0 ответов
- 614 просмотров
-
Оцените ретушь господа
от retusherfoto- 16 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Пожалуйста замечания что не так, советы как исправить
-
Ударно гравировальные станки
от vto83- 4 ответа
- 1,1 тыс просмотров
Добрый день всем знатокам каменщикам и ЧПУшникам этого форума! Предлагаю собрать в этом разделе всю информацию, связанную с ударно-гравировальными станками: технические решения, документации к станкам, используемым для гравирования, примеры самодельных разработок, варианты исполнительного инструмента, ударно-гравировальных головок , методы их управления(схемы плат, при их наличии в процессе обработки), примеры исполнения ударной головки с шаговым двигателем. Интересно услышать ваше мнение как о непосредственном процессе обработки(технологи), так и техническом исполнении ваших задумок.
-
Ищу г. барыш
от Айваз- 0 ответов
- 712 просмотров
Кто знает Малахову Ларису Геннадьевну город барыш сообщите. Не выходит на связь. lar2209446@yandex.ru электронка. Дайте номер если есть. Дорогие администраторы сайта, если у вас есть номер по пользователю сообщите в личные сообщения, товар доехал до города, никто не встречает, рабочий тел не работает.
-
Документация 1 2
от ДЕМЬЯН lis- 35 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Не разобрался в какой раздел обратиться. Столкнулся с таким моментом, нужно обновить, или даже скорее переделать Прейскурант по изготовлению и установке надгробных памятников для предостовлению в ВМК. Попробую выложить что есть у меня. В инете ни чего не нашел. Может у кого есть что подсказать.
-
- 0 ответов
- 5,7 тыс просмотр
С Праздником и долгих лет! По местам стоять, с якоря сниматься!
-
Супер победит
от ibucov- 0 ответов
- 1,2 тыс просмотр
2 года пользуюсь сплавом UMG04 от CERATIZIT. Лучше не найти! С этими иголками камень становится мягче)) Гравировка получается быстрее. Пробовал много сплавов с разными физическими показателями, твердость HRA не самый главный показатель нет прямой зависимости для ручной гравировки, заметил важный показатель хрупкость, причем больше хрупкость лучше грызет камень, менее хрупкие дают амортизацию. В происках более хрупкого и более твердого с меньшим содержанием кобальта нашел UMG04 Показатели тоже очень высокие Состав: Co 2.2%, WC баланс, примесей 0.6%. Размер зерна: нано зерно <0.2 мкм. Предел прочности на изгиб: 3200 МПа. Твердость: 2500 HV10; 2400 HV30;…
-
Монтаж каминного портала
от КАМЕНОТЁС- 0 ответов
- 936 просмотров
Возник вопрос . на что клеить каминный портал к термоплитам. и открытое железо волнует. если ржу даст то в коелгу впитает.планировал на стяжку ставить на клей строительный для плитки. Но расстояние до термопанелей тоже нужно же заполнить. может пеной монтажной без расширения которая? но какая именно,что бы пятен не оставила?
-
Месторождения в Карелии
от Евгений ЛО- 0 ответов
- 658 просмотров
-
Уроки ретушь фотографий для гравировки
от nat500- 0 ответов
- 748 просмотров
Здравствуйте, скажите пожалуйста на сайте Корпорация ретуши, возможно вы сотрудничаете с ними, предлагают курсы для ретушера дабы в последствии ретушер сумел сделать фото качеством не хуже показанных образцов. Но если человек приобретет данный курс сможет ли он сделать подобное качество картинки не имея хорошего навыка рисунка? Возможно ли это или потраченные средства не дадут гарантии подобного качества?
-
Оцените ретушь.
от Даря- 2 ответа
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте. Первый раз обрабатывала фото, оцените, пожалуйста, подскажите, что не так, что подправить Не могу загрузить нормально файл.Вот ссылка https://drive.google.com/file/d/1HabkQ4tkGfdPrG5u6QdAY7vdC6n_2jF5/view?usp=sharing
-
Прошу помощи у профессионалов
от Людмила Орлова- 0 ответов
- 725 просмотров
-
12-ого -15-ого июня казахстанская международная выставка деревообрабатывающего оборудования и мебели
от andong- 0 ответов
- 980 просмотров
Добрый день дорогие господа! Мы очень рады пригласить вас на Казахстанскую международную выставку деревообрабатывающего оборудования и мебели,которая пройдет в Алматы с 12 по 15 Июня 2019 города. Наш стенд :В911 Контакты: Пэй Лю почта:andyliu@cccnc.cc Тел.Ватсап:008615053485799 Есть новость- на выставке покажем новый фрезерный станок с чпу с рабочей зоной 1300х2500мм, 3.5кВт шпинделя. 5.5 кВт воздушный вакуумный насос…
-
Ворованные станки
от AMOTON- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
Добрый день. Требуется совет, как узнать по данным номерам рамы и блока информацию по станкам? В 2017 г. украли станок сауно - 7.2 , рабочее поле 60 на 90, а так же комп., провода. Станок б.у. , брал у человека, но договор с сауно не сохранился. Полиция просит документы, номера. Обращался в суано к Магомету, лично встречался с Гамзой изготовителем станков, он обещал помочь с информацией, но он мене с прошлого года динамит мозг. Продаётся станок , я узнал свой блок, а рама от другого станка 60 на 110 см., фото сделал, но в полиции разводят руками, нужны документы.
-
Вредные соседи 1 2
от Maks48- 25 ответов
- 4,3 тыс просмотр
Добрый вечер, назрел такой вопрос, режем камень в собственном дворе на свежем воздухе,улицу от нас разделяет забор больше двух метров в высоту,но всё равно при резке летит немного пыль на улицу сверху забора, дворик этот находится сразу возле мастерской,на одной из улиц города.Не было ни когда проблем,но вот один сосед взьелся на меня,грозится вызвать "Экологию",на нормальный разговор не идёт, может кто сталкивался,что можно сделать в этой ситуации,в помещении резать задохнешся,(есть помещение из профлиста типа склада), кроме этого двора резать больше негде,купить что-ли домик в деревне старый,там резать и в мастерскую возить готовые.Такая тема где то была на форуме,искал…
-
- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотра
Армия не просто доброе слово, а очень быстрое дело. Так мы выигрывали все войны. Пока противник рисует карту наступления, мы меняем ландшафты, причём вручную. Когда приходит время атаки, противник теряется на незнакомой местности, и приходит в полную небоеготовность. В этом смысл! В этом наша стратегия! - Что, солдат, ссымся?!- Так точно, ссусь!- Ну эт, солдат, не беда! Такая сегодня экологическая обстановка. Все ссутся: я ссусь, и даже главком пысается, бывает - но по ситуации... Что ж нам, из-за этого последний долг Родине не отдавать? Твой позор на недуг мы в подвиг определим: пошлём в десантники. Там ты ещё и сраться начнёшь... - Мам! Мама, я не хочу …
-
Сайт, создание, разработка
от Айваз- 1 ответ
- 838 просмотров
Приветствую всех. Кто у нас занимается созданием сайтов? кого можете посоветовать.
-
Помоему хорошая тема. Мы раньше пользовались для полировки только пастой ГОИ,да иногда свинцовым порошком.А сейчас попробовали итальянский воск (Экстра Вакс)после естественной полировки флексами-дает эф мокрого камня,чернит.Ессесно выгорит со временем,но делает оч продаваемый вид.Думаем попробовать еще Тенакс с пчелиным воском. Недавно ездил переделывать (бывают горе-мастера) памятник в другой город.Там увидел на некоторых памятниках(закупают где-то) отличную полировку.Говорят видели у плировщиков зеленую масляную жидкость.Я так думаю ГОИ с керосином.Кто может знает что это может быть?
-
Цена эскиза в москве
от Фотиния- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
Здравствуйте, заказчики хотят заказать памятник в 3D, в Москве. Я сама не делаю. Я исполнитель, шрифт и портрет. Сколько стоит эскиз в 3 D и какова цена переделать что либо,если заказчик захочет что то другое в этом эскизе, например,стелу поменять ,надгробье? Они присылают фото,чего им нравится . Стела такая, надгробье такое, ограда из красного и черного камня такая. Потом хотят другую, третью стелу, другое надгробье и т д.Хотят что то выбрать.Или все капризы входят в оплату за один эскиз? Ещё раз , я не делаю эскизы, я буду куда то обращаться, пока аыслушиваю пожелания заказчика Стелы тоже не простые, а красный с черным камни. Это как пример
-
Черепахи kgs
от александр s- 7 ответов
- 2,6 тыс просмотров
Всем привет. Присматриваюсь к черепашкам KGS, поэтому кто пользовался-пользуется такими отзовитесь. На форуме было несколько упоминаний о них, мол "для особых случаев" , переполировки части лицевой поверхн. и т. д. Желателно бы ответ по развернутей: агрессивность, зеркальность, прижигают или нет, насколько нужен приток воды и т. п. - в сравнении с другими черепашками. Да и какие именно у вас пишите гибрид, ECO...и где брали. По ценам на них непонятно- KGS Speedline® ECO, в http://www.ruskamen.ru/ стоит 589 руб. а в https://www.stone-service.ru/ стоит 1569руб. -Может кто знает почему так. Буду очень признателен за ответы.
-
Вот вам, настоящая ретушь! слабаки!
от sx444- 0 ответов
- 1,4 тыс просмотра
тык на объявление Не успеваю корпоративы новогодние обработать, решила найти кого - нибудь в помощь ненадолго. Не могла пройти мимо сего шедевра на Авито)))
-
Мои работа
от kasumkent1- 3 ответа
- 1,7 тыс просмотр
С благодарностью приму любую критику
-
Провода для "sauno"
от Подберецеая Галина- 0 ответов
- 725 просмотров
Благодарю profile/624-valik/ за провода. Поменяла и всё пошло как по маслу, даже мелкие полосочки исчезли. Ещё раз большое спасибо.
-
Третий сезон оцените
от Kraft- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Доброго времени суток. Вот пошел третий сезон оцените мои работы. Вот на Карелии Китай
-
Что за камень? 1 2
от AlexVitebsk- 41 ответ
- 5,5 тыс просмотра
Друзья, подскажите, пожалуйста, что за камень? Нужно поставить памятник в пару из такого же гранита.