Устаревшие неактуальные темы
Раздел предназначен для хранения устаревших или закрытых тем.
В форуме 976 тем
-
Ученические работы
от Klementina- 8 ответов
- 7,1 тыс просмотров
Всем привет! Я еще только учусь. Рада возможности выложить свои работы на ваш суд.Это моя первая икона.Буду презентовать свои "этюды" и в дальнейшем. Моя цель и надежда услышать ваши мнения,комментарии и советы. Моей благодарности ,за ваше внимание ,не будет конца))))
-
Artcut
от Виктор Ковалёв- 3 ответа
- 6,6 тыс просмотров
Artcut у кого есть такая Программа?
-
Выбор диска
от Имя- 11 ответов
- 6,5 тыс просмотров
Доброго времени суток всем. Столкнулся с такой проблемой. Соорудил токарничек самодельный. Собственно проблема в болгарке. Не устраивает - шум, люфт диска(редуктора) и слабая устойчивость к воде. Диск на 230. Хочу заменить болгарку асинхронником но на болгарке 6600 об/мин а на асинхроннике 3000 оборотов. Вопрос - искать и ставить диск большего диаметра или и на 3000 об/мин 230-ый диск будет нормально пилить? Можно конечно шкивами нарастить скорость до 6000 но тогда потеряю мощности в два раза и чтоб получить те же 2,2квт что и на болгарке придется заворотить 5квт движок Ну и собственно фото первого "блина" :
-
Оцените ретушь
от scream9966- 9 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Хотелось бы услышать ваши самые радушные пожелания по поводу моих косяков
-
Всем доброго времени суток. Сколько взять за резку такой формы, помогите оценить, а то заказчик (это кому нет-нет, не постоянно, НО, режу, т.к. у него своего резчика нет), любит всегда цену занижать по работе - до минимума, всегда говорит ,а что Я буду с этого иметь, мне же тоже говорит надо заработать, вот поэтому и любит всегда занижать цену в любой работе (то резчику, то художнику), так сказать - ниже плинтуса. (инструмент и все расходники мои). Заранее всем благодарен Карельский гранит, размер 1000*500*70
-
Мои работы Влад Савченко
от Влад Савченко- 5 ответов
- 2 тыс просмотров
как то так )
-
оцените работу художника 1 2
от макс161- 34 ответа
- 8,3 тыс просмотров
просьба оставить комментарии по поводу этой работы
-
- 5 ответов
- 6,5 тыс просмотров
хочу попасть к профессиональному резчику на обучение
-
TeamViewer
от mercyut- 16 ответов
- 2 тыс просмотров
TeamViewer - программа для удаленного управления компом из......откуда угодно где есть интернет.Пользуюсь уже 5 лет,а может и того больше - удобно.Если прицепишь камеру,то еще и видать будет, что да как.Остановка станка, изменение параметров гравировки, пауза .....передача файлов и т. д.Проста как - два пальца об асфальт. http://www.teamviewer.com/ru/
-
коллеги подскажите
от filv- 5 ответов
- 1,2 тыс просмотров
как и чем лучше снимать фаску....
-
Что думаите про этот станок
от Филимон- 12 ответов
- 2,2 тыс просмотров
Встал вопрос о модернизации,фрезер буду брать но маленький и у Зенона, а вот этот станок может накатывать фаски, полировать, вырезать, сверлить, пилить, мощность шпинделя 3,3 КВТ., рабочее поле 3 метра Но смущает конструкция(слабенькая)) по моему мнению, шпиндель очень похож на мой который стоит на демоне(с которым я уже имел место возиться и покупать ремень за евро((( может видео так передает. Вопросы есть ли жизнь у этого станка, есть ли альтернатива но не по частям а в одном станке, стоимость пока озвучить не могу так как жду от них ответа. производство Италия.
-
Посоветуйте станок или способ перепалировки
от GraverEr- 9 ответов
- 2,2 тыс просмотра
Доброго дня всем. Работаем в мастерской гравировальным станком. Часто приходится переполировывать то надписи то портреты то все лицо. Приходится ездить возить плиты, это трудоемко. Места свободного много нету, слива воды и проточной воды тож. Установим бочку с водой и емкость для слива, мног работать не будем, полтора раза в месяц. Нужен станочек не большого размера и не сложной конструкции. Полировка не будет начинатся с первых номеров, станок мелко бет. Посоветуйте станок или способ перепалировки облегченный вариант и размер его может быть для заготовки 130 *60. Куплю или закажу. Подскажите
-
Моя работа.
от ДжОЛЯ- 22 ответа
- 4,3 тыс просмотров
Приветик, я тут новенькая. Вот пару моих работ, я за здоровую критику так, что ругайте меня.
-
Оцените пожалуйста первый опыт ретуши 1 2
от pianistka- 29 ответов
- 3,2 тыс просмотров
-
- 6 ответов
- 1,3 тыс просмотра
Всем форумчанам, Доброго времени суток. Кто и сколько накручивает процентов % за резку от стоимости камня для клиента. У нас в некоторых конторах минимальная процентная накрутка от 30% за геометрию. А дальше от сложности исполнения и размера камня. Многие факторы в процентном% отношении на резку, ещё я понимаю - зависят от геоэкономического расположения (область, район, город, и т.д и т.п.).
-
Коллеги, оцените ретушь.
от Васёк- 18 ответов
- 6,8 тыс просмотров
Попалась фотография очень загоревшего человека. Сделал как смог. Что скажите?
-
- 8 ответов
- 6,3 тыс просмотров
Заказчики принесли фотку. Хотят памятник из такого же камня. Вот ищу.
-
полтавский инструмент
от александр s- 5 ответов
- 2,3 тыс просмотров
Собираюсь приобретать свой инструмент, вот решаю какой. Один из вариантов -полтавский. От себя поделюсь: работал 2-мя ФАТ-ми синего цвета, грубый и вроде чистовой (там ещё есть получистовой). Производительность хорошая ,сравнительно выше чем у аналогичных китайских, купленных в житомире год назад за 30 y.e.Визуально, насыщение алмазом так-же явно выше, чем у китайцев. Истираемость: ФАТ чистовой distar за почти аналогичный период времени и похожую интенсивность пользования почти стерся (милиметра полтора осталось); полтавский- ну может немного. Шлиф. диск "универсал"(как ФАТ, только выпуклый): призводительность не оченЬ-скорее для зализывания следов после от…
-
применением бакелитовых шарошек 1 2
от Сергей Саныч- 42 ответа
- 9,9 тыс просмотров
Здравствуйте форумчане, полирую мрамор болгаркой, часто приходиться снимать крупные ступеньки от алмазного диска. Алмазные черепашки вещь удобная, но даже 30 номером большие ступеньки проблема. Задумался над применением бакелитовых шарошек, предлогают номера начиная от 16. Думаю для крупных ступенек на мраморе будет самое то. Полирую с водой. Есть сомнения по поводу вредности этих самых шарошек, так как где то слышал что вредные..неужели даже с водой?
-
Косяк при граверовке
от DirectX- 13 ответов
- 1,6 тыс просмотров
Ребят, посоветуйте, что делать. Получилось так, что при гравировке съехал вниз станок и закосячил последную букву "о" в слове рано и цифра "4" съехала вниз. Переполировывать весь памятник не вариант(пам 1,8*,9). Какие предложения будут, может как замазать или еще что, памятник карельский.
-
Насос для камнерезных станков
от Сергей Саныч- 5 ответов
- 32 тыс просмотров
Здравствуйте уважаемые форумчане,полетел насос для станка отрезного, встал вопрос о покупке нового. Использовал вибрационный бытовой, как ни странно, но он прослужил года три. Созванивался с профессиональными распиловщиками мрамора и гранита, говорят используют насос ГНОМ, по вопросу надежности сказали типа бывает и через месяц горит, бывает и годами ходит,рулетка какая то..я живу в частном доме в скважине болтается центробежный насос,как бросил так и забыл про него,радует прямо. На сайтах в инете много насосов дренажных..или нужен не дренажный?
-
- 21 ответ
- 12 тыс просмотра
В нашем городе уже второй год мэр организовывает фестивали каменной скульптуры. Отборочно по заявкам скульпторов съезжаются мастера. Победителю денежный приз. Материал песчанник. В парке в течении 23-х дней любой гражданин может наблюдать за процессом работы. По аллее в ряд кипит работа мастеров. Жужжат болгарки, стучат скарпели.Тыняется народ с фотоаппаратами. Все скульптуры в последствии остаются в парке и переходят во владение города.Во время фестиваля проводятся культурно-массовые мероприятия. Поют барды и прочие мастера-музыканты-песенники.Вообщем веселуха. Начну с работ этого года.Тема фестиваля - любовь. Вот как изобразили мастера эту самую любовь. Некоторые работы…
-
рубка
от James-Hattfild- 5 ответов
- 11,4 тыс просмотров
Добрый день. подскажите сколько стоит качественная рубка текста на граните под сусальное золото
-
полировка
от Филимон- 14 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Товарищи, где то слышал, что есть такой прибор для измерения полировки, кратность, в %. Вопросов 2 где можно приобрести такой инструмент, сколько он стоит, есть ли бу, второй кто с ним сталкивался или имеет дать свои коментарии
-
- 21 ответ
- 2,4 тыс просмотра
Всем доброго времени суток! Вот не так уж давно начала учиться ретуши фотографий под гравировальный станок. Скажите, все очень печально? Или же есть смысл учиться дальше? Заранее благодарю за критику!