Устаревшие неактуальные темы
Раздел предназначен для хранения устаревших или закрытых тем.
В форуме 976 тем
-
Помогите определиться с ценой 1 2
от Димон1- 39 ответов
- 4,2 тыс просмотров
Всем доброго времени.вчера попросили озвучить цену за памятник (заготовки-ну это поставщик ответит,инструмент,электричество и аренда все на мне) общая высота 2м - какую сумму озвучить ????? чем внутренние углы делать тоже????? если у кого есть какие соображения будет здорово
-
Помогите определиться с ценой
от фаритович- 4 ответа
- 1,3 тыс просмотров
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста на какую сумму можно оценить следующую работу. Гранит карельский. Все инструменты не мои. Два варианта 80 см и 1000 см. толщина 50.
-
Помогите определиться с ценой
от Димон1- 0 ответов
- 1 тыс просмотра
Всем доброго времени.вчера попросили озвучить цену за памятник (заготовки-ну это поставщик ответит,инструмент,электричество и аренда все на мне) общая высота 2м - какую сумму озвучить ????? чем внутренние углы делать тоже????? если у кого есть какие соображения будет здорово
-
Оцените ретушь.
от ft52- 11 ответов
- 2,1 тыс просмотров
Дорогие жители форума оцените мою ретушь следующих фотографий. Заранее благодарен.
-
- 2 ответа
- 1,2 тыс просмотра
Добрый день! Помогите пожалуйста докопаться до сути! При просмотре каталогов китайских поставщиков гранита часто встречаешь обозначение цвета в кодированном формате, G350, G367, G666 и т.д. На первый взгляд приходит мысль о том, что это обозначение цвета камня, только вот каким стандартом это система принята? что означает каждая цифра. Буду неимоверно признательна за помощь)))))
-
Оцените, пожалуйста, ретушь
от Melenta- 13 ответов
- 2,4 тыс просмотров
Здравствуйте! Неделю назад заинтересовалась ретушью для гравировального станка. Всегда был интерес к рисованию лиц, большой опыт работы в программе фотошоп.
-
Что это за камень
от seta- 9 ответов
- 2,1 тыс просмотров
-
Друзья подскажите,дайте совет. 1 2
от kiper- 35 ответов
- 4,2 тыс просмотра
Доброго времени столкнулся впервые за много лет,рисует у меня два ручника и сауно,ручники подписывают дату жизни смерти по разному пришел клиент и говорит исправляйте,я говорю что арфографически все вернр,пожелания при заказе не было,так или иначе...Посоветуйте,подскажите кто прав.....спасибо.
-
Дело было вечером , делать было нечего
от c0nfess0r- 5 ответов
- 1,7 тыс просмотр
купил себе спицы для резьбы решил сделать для них коробочку , плюс проверил как лазер на дереве работает )))
-
Куплю или возьму ритуальный магазина в аренду.
от Король Мрамора- 2 ответа
- 878 просмотров
Нужно стремиться к лучшему. Трех цехов по производству памятников мало.
-
Нужен совет 1 2 3
от mali-irina- 61 ответ
- 11,1 тыс просмотров
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Нужен совет опытных мастеров. Пришло время заказать памятник моему отцу. Живу в другом городе, специально поехала в тот город, обошла фирм 10, остановила свой выбор на одной. Понравилось общение, внешний вид памятников, находящихся в мастерской, достойный их вид, особенно отметила удачное сочетание фотографий/портретов с фоном/природой на заднем плане на памятниках. Подкупило также желание мастера обсуждать макет памятника, сразу в день обращения был выбран из нашего фото фрагмент с портретом папы и отпечатан в ч/б варианте на бумаге. Во второй мой приезд я привезла фотографию подходящего фона, быстренько был смонтирован набросок эски…
-
Новичек
от vasin-24- 19 ответов
- 2,5 тыс просмотров
Подскажите с чего начать. Предложили заняться камнеобработкой, показали станки, черепашки, материал, губки и др.
-
Помощь начинающему 1 2
от Евгений59- 25 ответов
- 3,9 тыс просмотра
Добрый день. Предприятие приобрело станок Денвер Unika 5HT. Кто то может обучить работе на нем
-
Интересный блог
от Den*- 6 ответов
- 1,4 тыс просмотров
Очень понравился блог. Пишет Чистопрудов Дмитрий Кто закатывает Москву гранитом Хотите узнать на что столица тратит миллиарды? Я вернулся из очередной поездки на Урал, где снимал стопятисотое производство в своей жизни. Кроме индустриальных фотографий, грязной одежды и пыльных камер, я привез с собой страшную тайну. 1. Башкирия. Тихие и живописные места Южного Урала. В деревнях считай даром продается картошка, речная рыба и свежий кумыс. Красота! Но стоит свернуть с дороги на какую-нибудь пыльную грунтовку, так обязательно окажешься на каком-нибудь производстве, разрезе или карьере. Урал — это сокровищница разнообразных полезных ископаемых. Еще в школе н…
-
Непорядочная конкуренция 1 2
от kiper- 31 ответ
- 5,2 тыс просмотров
Всем доброго времени-парни помогите советом,памятниками занимаюсь много лет,все кто в нашем городе в теме знаю,с большинством хорошо общаемся,и так было много лет. Собиральсь обсуждали цены итд. Но в этом сезоне объявилась фирма....Ну все отреогировали спокойно пока не понеслась.....Началось серьезное сбивание цены,не только на комплект но и на установку на 50% установщики в шоке ну и я с ними,пробовал поговорить и в ответ услышал Что хозяйки брат крутой цеховик в Житомире владелец карьера в буках (максим. храмой).и он на одном месте видел наши расценки и то что он нам их ломает.....Ну вот мы все вместе собрались и ничего умного не придумали....кроме многих глупых и не з…
-
Нужен совет 1 2
от James-Hattfild- 30 ответов
- 3,7 тыс просмотров
На тельце у гуся трещина, прям поперёк всей стелы, чем скрыть её можно, дайте совет, заранее благодарен
-
- 0 ответов
- 1,3 тыс просмотров
ИНДУСТРИЯ КАМНЯ – это новое название международной выставки «ЭКСПОКАМЕНЬ», самой значимой выставки в России и одной из крупнейших выставок в мире в области добычи и обработки природного камня. Приглашаем посетить. Вход бесплатный (только регистрация).
-
Помогите с портретом
от Андрей Юрьевич- 10 ответов
- 2,6 тыс просмотр
Дорогие форумчане,помогите доделать,не знаю как быть.Это мои первые портреты.Попался вот такой -я его уже переполировывал ,и опять не получается.Помогите советом.Буду очень благодарен.
-
Оцените ретушь начинающего ретушёра
от Олег977- 6 ответов
- 1,9 тыс просмотр
начинающий ретушёр , нужна ваша критика и замечания, это первая работа , не моя а другого человека.
-
Продам технологию -ПЛАВАЮЩИЙ ШАР.
от kiper- 16 ответов
- 3,1 тыс просмотров
Доброго дня- может кому будит интересно, есть на бумаге технология производства Плавающего шара.. Мелочей очень много ,информации в сети об этом изделии практически нет,конкуренция минимальная прибыль хорошая.. Есть человек который построит станок,за нормальные деньги,и я сам налажу производство до первого экземпляра Кто-то спросит почему сам не делаю,делал но по скольку городок маленький то покупателей минимум,все-же смог прилично зарабатать Плюс ко всему вы сможете изготовить фонтаны,бассейны,чашы,ложе...
-
- 38 ответов
- 8,8 тыс просмотров
Парни с наступившим вас.....Подскажите -в зимний период решил полепить из пластелина,розы и подобное,но розы из гранита не совсе тоже самое, что настоящий цветок..... Может кто-то тоже занимался подобным подскажите,они у меня однотипные,начинаю врубать фантазию понимаю что из гранита это не вырежу......
-
Помогите с формами для мрамора
от Alfa-13- 3 ответа
- 1,5 тыс просмотров
Здрасте все помогите с чертежами форм памятников из мрамора.Заранее Огромное Спасибо.
-
Alexpage мои работы
от Alexpage- 14 ответов
- 13,1 тыс просмотров
исходников нет,работаю 2,5 сезона,как будут исходники обязательно выложу,все работы однотипные ,заказов масштабней за всё время не было. работ сфотано мало,может и к лучшему) ))))
-
первая работа
от хбз- 18 ответов
- 2,5 тыс просмотров
выставляю первую работу в процессе
-
Подскажите, пожалуйста, что не так с портретом 1 2
от anarho- 30 ответов
- 5,1 тыс просмотров
Заказчик не принимает портрет, говорит, что нарушены пропорции лица и вообще сходство отдаленное. Выношу на суд профессионалов.