Устаревшие неактуальные темы
Раздел предназначен для хранения устаревших или закрытых тем.
В форуме 976 тем
-
Памятники афганцам
от Lomtik- 4 ответа
- 2,4 тыс просмотров
Вот нашел несколько памятников посвященных боевым действиям в Афганистане
-
Цветной портрет при ручной гравировке
от Master D- 3 ответа
- 3,9 тыс просмотров
Уважаемые мастера. Поделитесь советом, или практикой, как вообще делать цветные рисунки на мраморе, или может есть где-то ссылка на описание технологии... Есть какая-то специфика, или методы? Я гравирую руками, пока справляюсь без механических гравировальных станков, но уже поглядываю в их сторону... Никогда не встречал подобные цветные рисунки, вот захотел попробовать, возможно ли это при том, что я не пользуюсь станками? Спасибо. С уважением, Павел.
-
Слёт
от frank- 0 ответов
- 1,1 тыс просмотр
Предлагаю собраться и попить пиво после выставки. Как говориться совместить приятное с полезным. Visit My Website
-
китайскии фрезеровальный станок
от novichok- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотра
Здравствуйте, я здесь новинький , кто может помочь с фрезеровкой по мрамору ......... У меня китаец, никак немогу въехать..... Или я не туда попал ..
-
Подскажите вариант технологии
от karkas- 6 ответов
- 2 тыс просмотра
Есть задача сделать гранитную плитку с имитацией старины или антики: неровный край и бугристая поверхность. Думаю делать из лабрадора так: 1. колоть края на прессе 2. термообработка 3. обработка металлическими или абразивными щетками для сглаживания поверхности Насчет применения кислоты не знаю, может кто побывал? Заранее всем спасибо за вариант.
-
Брусчатка - колотая, пиленая, пилено-колотая?
от UkrStone- 0 ответов
- 1,5 тыс просмотров
Интересует, кто как думает, какая брусчатка предпочтительнее (колотая, пиленая, пилено-колотая), из какого камня и по каким соображениям (себестоимость, простота укладки, сроки службы).
-
Симпатичная корочка
от Анита- 4 ответа
- 2,9 тыс просмотров
Всем привет! Потребовался эскиз памятника ребёнку, вот что мы придумали , но помниться мне где-то что то подобное мы видели, но никак не можем вспомнить где. На эскизе зверюшки оглядываются. Может быть у кого то есть подобные наработки ? Заранее спасибо!
-
Как установить этот памятник
от Shurik535i- 17 ответов
- 4,5 тыс просмотров
Всем привет!!!Возник вопрос по поводу установки. Как крепить к тумбе,тут все понятно,вопрос в следующем:овальную арку надо как то крепить к подставке,если да,то как лучше? Лучше сделать это до установки( цельную конструкцию удобней ставить) или собирать все детали памятника во время установки? Может кто то устанавливал памятник такой конструкции?
-
- 12 ответов
- 3 тыс просмотров
помогите пожалуйста нужны фотки работ цветы лилии кто их делал? с ув владимир
-
памятник шахтеру
от artKaleandr- 2 ответа
- 5,6 тыс просмотров
Привет всем форумчанам!У кого есть готовые фото памятников для шахтеров или рисунки? Бюджет -до 20000гривен(2500 $).Прошу скинуть у кого ,что есть.Надо к субботе.
-
напайка сегментов
от буржуй- 12 ответов
- 6,1 тыс просмотров
помогите с напайкой алмазных сегментов с помощью ТВЧ
-
подскажите по доставке памятника
от chines- 14 ответов
- 2,9 тыс просмотр
Добрый день. подскажите пожалуйста как и что нужно??? памятник для "себя" ( НЕ НА ПРОДАЖУ ), сделали в Коростышеве, теперь вопрос по доставке. Что нужно, чтобы спокойно выехать в Россию с готовым памятником? сколько это примерно будет стоить? чего ждать от погранцов и таможенников? если есть контакты, кто этим занимает, был бы рад подсказкам. и примерную цену соответственно по доставке. заранее спасибо.
-
- 19 ответов
- 4,3 тыс просмотра
19-21 октября 2010 года в Киеве в Международном выставочном центре, Броварской проспект, 15, в рамках Международного форума "Индустрия камня" состоится 7-я Международная специализированная выставка « ДОБЫЧА И ОБРАБОТКА КАМНЯ» и 4-я Международная специализированная выставка «КАМЕНЬ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ ». Приглашаю форумчан посетить наш стенд №132 (Стоункрафт).
-
Пескоструй
от kris-leon- 0 ответов
- 3,1 тыс просмотр
Люди!!!!!! подскажите такую тему....... Работаю на станках Сауно, График версия 7.1, все здорово, просто радуюсь))) Но, однозначно решил, приобрести пескоструй (для букв). Подскажите, пожалуйста, с чего начать, а то в поисковике, даже, не соображу какой вопрос задать.
-
Памятник мотоциклисту
от karkas- 2 ответа
- 3,2 тыс просмотра
Возникла задача выполнить памятник погибшему мотоциклисту-спортсмену. Памятник будет в виде не широкой призмы. Ширина 42-45 см. Высота 170 см. Я предполагаю выполнение гравировки в нижней части стелы либо выполнение рельефа в стиле Богдана. Прошу помочь идеями как наиболее грамотно выполнить изображение которое я прикладываю (конечно без текста).
-
нужна заготовка больших размеров
от КАМЕНОТЁС- 10 ответов
- 2,9 тыс просмотров
у меня наклёвывается серьёзная работа. пока распыляться не буду скажу только что самая большая деталь 4600мм на 1600мм и на 900мм. из какого гранита можно вытянуть такой размер. желательно серый цвет(тёмный) я отписал уже китайцам , но пока не ответили. вот решил тут спросить.
-
ФОТОКЕРАМИКА
от jesc- 3 ответа
- 1,9 тыс просмотров
дайте ссылку !!! хочу кипить принтер для фотокерамики - струйный - но не Лексмарк !!! на основе КС3 - с координатным столом ...
-
Обработка кварца(морион)
от alfabravo- 3 ответа
- 8,5 тыс просмотров
Подскажите пожалуйста как в домашних условиях подготовит-отшлифовать и отполировать под огранку небольшой кристалл черного кварца(морион) Спасибо!
-
- 14 ответов
- 4,3 тыс просмотров
Который из этих камней можно использовать для изготовления памятников? Жду мнение профессионалов.
-
Помогите с идеями
от Татьяна К.- 7 ответов
- 3 тыс просмотра
Доброго дня всем! Нужен эскиз комплекса памятников на 7 человек, 5 взрослых и 2 детских. Хочется сделать композиционно правильно и оригинально. Все в одном памятние не получится, нести слишком далеко на руках. Лучше будет несколько камней, но чтобы потом составить одну кмпозицию. Камень будет наш курдайский со всавками из габбро. Заранее всем спасибо!
-
Мемориальные доски. На паровоз и вокзал.
от Fondafgn- 9 ответов
- 3,9 тыс просмотров
Может кому пригодиться: мемориальные доски на паровоз и на вокзал. Висят в г.Бийске и в гКамень-на-Оби.
-
Эскизы памятников в фотошопе 1 2 3
от kol115- 53 ответа
- 27,8 тыс просмотров
Я предлагаю сделать каталог памятников оформленных в фотошопе у кого какое самое продаваемое оформление у меня например вот такое
-
- 1 ответ
- 1,7 тыс просмотров
Приветствую,художников-ручников и продвинутых станочников. Андрей из Омска,гравирую порт. давно,недавно станком. Есть проблема после станка видно породу-точки на карельскм граните, приходится доводить вручную, на базальте более контрастно и однородно.
-
Надгробка. Нужна помощь.
от merk- 14 ответов
- 3,7 тыс просмотра
Подскажите как устанавливать надгробку с наклоном, тоесть у стелы приподнято, а с другого конца опушена??? Пососетуйте пожалусто...
-
Help. Нужен срочно договор!!!!
от Студент- 1 ответ
- 2,4 тыс просмотров
Если кто может скиньте пожалуйста договор который заключаться при покупке памятника. Нужен очень срочно!!!!